Салат Цезарь от Эктора Хименеса-Браво и Антонины Бут (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво знает, каким должен быть настоящий Цезарь! Своим фирменным рецептом салата, а также вустерского соуса к нему шеф делился с нами и участницей 6 сезона шоу Україна має талант на телеканале СТБ Антониной Бут

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Салат Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат ромэн — 1,5 пучка
  • Белый тостовый хлеб — 7 кусочков
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 стакан + 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица сухая — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (50 г)
  • Соевый соус — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата промываем, замачиваем на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в холодильник.

Готовим чесночные крутоны.

С хлеба снимаем корочку и нарезаем хлеб кубиками 1 на 1 см. Сбрызгиваем подслащенным лимонным соком. Подсушиваем до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.

Затем растираем чеснок с солью и оливковым маслом, прогреваем на сковородке на медленном огне. Выкладываем к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, держим их на огне 1-2 минуты.

Готовим курицу.

Маринуем куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли 20-30 минут. Достаем филе из маринада, обсушиваем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты – до золотистого цвета. Снимаем с огня, выкладываем на фольгу, добавив сливочное масло, солим, заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до 150С, на 20 минут.

Готовим соус-заправку для салата.

2 яйца опускаем на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Затем достаем из кипятка и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Миску смазываем раздавленным чесноком. В нее отправляем желтки яиц, взбиваем вилкой. Добавляем горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливаем холодное оливковое масло. Смешиваем до получения однородной эмульсии.

Готовим салат.

Листья салата рвем на небольшие части, выкладываем их в миску с соусом, аккуратно смешиваем. Затем выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.
Заправляем салат соусом.

 

Вустерский соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь (корень) — 1,5 см
  • Анчоус — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Зерна горчицы — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Кари — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 2 стакана
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Вода — 100 мл + 2 ст.л.
  • Тамаринд (паста) — 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замачиваем луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды, затем измельчаем. Также измельчаем чеснок.
  2. На марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Завязываем мешочек, кладем в кастрюлю, добавляем соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и ставим на огонь. Эту смесь доводим до кипения, затем оставляем на слабом огне на 30 минут.
  3. Спустя время добавляем в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, воду, соль. Провариваем 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем. Затем мешочек со специями перекладываем в стеклянную банку, туда же выливаем содержимое кастрюли. Закрываем крышкой, ставим в холодильник.
  4. В течение недели каждый день отжимаем мешочек, а соус — тщательно перемешиваем. Через неделю убираем мешочек, разливаем готовый вустерский соус по бутылочкам.
  5. Храним в холодильнике.

 

Салат с семгой, яйцом-пашот и лимонно-пармезановым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Латук — 1 пучок
  • Айсберг — 1 кочан
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Уксус —1 ст.л.
  • Слабосоленая семга — 150 г

Для лимонно-пармезанового соуса:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Оливковое масло — 3/4 стакана
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Салатные листья моем, замачиваем в миске с холодной водой, затем обсушиваем, рвем на кусочки. Томаты разрезаем пополам.
    Готовим яйцо-пашот.
  2. Кипятим в кастрюле воду, добавляем уксус. Высота воды — 5 см. Яйцо вбиваем в рюмку или стаканчик. Едва кипящую воду хорошо размешиваем ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно выливаем яйцо. Через 2 минуты выкладываем яйцо шумовкой в пиалу с холодной водой на несколько секунд, затем — на кухонное полотенце. Даем просохнуть.

Готовим соус.

  1. Натираем кожуру лимонов для получения цедры, выжимаем сок. Натираем сыр пармезан. Взбиваем все в блендере, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем соль и перец.
  2. Смешиваем салатные листья с соусом, выкладываем на блюдо. Раскладываем помидоры, сверху на салат — тонкие ломтики семги и яйцо-пашот.

 

Коктейль Кровавая Мэри

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Томатный сок — 600 мл
  • Водка — 150 мл
  • Вустерский соус — несколько капель
  • Соус табаско — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Цедра лимона — на кончике ложки
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В банку вливаем томатный сок, водку, вустерский соус, добавляем молотый перец, соус табаско, соль, лимонный сок и цедру.
    Закрываем крышкой, энергично взбиваем, как в шейкере.
  2. Разливаем напиток в бокалы, добавляем кубики льда и украшаем длинным стеблем сельдерея.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена