Домашний лимонад от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Чтобы утолить жажду, не обязательно бежать в магазин за газировкой. Попробуйте приготовить лимонад дома — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Готовить вкусный домашний лимонад умеет победительница второго сезона популярного кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Лиза Глинская

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Я не пью сладкую газировку, — говорит Лиза Глинская, — она не утоляет жажду, поэтому готовлю лимонад сама. Он и освежает, и бодрит, довольно легкий в приготовлении и, конечно, намного полезнее магазинного, ведь состоит исключительно из натуральных ингредиентов».

Домашний лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Кипяток — 500 мл
  • Лед — 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник кладем пару ложек сахара (без воды). Доводим до состояния «загорелой» карамели.

Нарезанные лимоны продавливаем скалкой или ступкой.

Смотрим на карамель: она должна быть глубокого коричневого цвета и иметь легкий аромат горечи. И по вкусу карамель должна горчить слегка. Сразу заливаем ее кипятком и добавляем лимоны.

Ждем пока карамель отстанет от стенок сотейника. После этого переливаем жидкость в холодную посуду. Добавляем лед и мяту.


Совет от Лизы Глинской

Если вы собираетесь хранить напиток больше дня, то мяту лучше добавлять перед подачей. Мята сокращает время хранения лимонада, а без мяты он хранится несколько дней.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонад: освежающий вкус лета


Татьяна ЛИТВИНОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена