Походная уха и запеченный карп от Аллы Ковальчук и Сергея Чибаря («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главная рыбачка Украины и кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как приготовить самую вкусную в мире походную уху! Ароматную рыбную юшку, а также карпа, запеченного в соли, Алла готовила вместе с финалистом шоу «МастерШеф» и телеведущим Сергеем Чибарем

Уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак — 1 кг
  • Карп — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 г (10 шт.)
  • Старое сало — 150 г
  • Водка — 100 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпов очищаем от чешуи, срезаем жабры и вынимаем внутренности (головы оставляем). Очищенную рыбу промываем водой внутри и снаружи.

В два слоя марли кладем карпов и делаем мешочек, завязывая марлю в узел. Вешаем мешочек с рыбой на палочку, опускаем в кипящую воду.

Варим 5 минут, пену, которая образовывается, снимаем. После уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

В это время судак очищаем от чешуи, срезаем жабры и вынимаем внутренности (голову оставляем). Промываем тушку и нарезаем ее на порционные кусочки.

Извлекаем из  котелка мешочек с карпом. В бульон добавляем неочищенный лук, лавровый лист, перец горошком и кусочки судака. Оставляем готовиться 10 минут.

Затем гасим в ухе полено, добавляем в юшку водку и солим. Снимаем котелок с огня. Вынимаем луковицу и лавровый лист. Добавляем в уху измельченные петрушку, укроп и кусок сала.

Оставляем настаиваться на 20 минут.

Карп, запеченный в соли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Морская соль — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа не очищаем от чешуи, а только срезаем жабры и вынимаем внутренности. Тушку хорошо промываем водой (голову оставляем).

Натираем карпа внутри и снаружи перцем. Нарезаем полукольцами лук. Измельченные петрушку, укроп, лук и сливочное масло помещаем в карпа.

В миске взбиваем белки в тугую пену, добавляем соль — морскую или каменную — и перемешиваем все до однородности.
Расстилаем фольгу, высыпаем на нее слой смеси из соли и белков.

На соль выкладываем карпа и засыпаем еще слоем смеси, чтобы не было просветов. Заворачиваем карпа с солью полностью в фольгу.

Убираем с огня недогоревшие поленья. Распределяем угли ровным слоем. Выкладываем на уголь карпа в фольге. Сверху засыпаем еще одним слоем угля. Запекаем 20 минут.

Смотрите также видео приготовления ухи и карпа в соли («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками