3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сладкая, ароматная, нежная… Ну какое лето без кукурузы! И как же все-таки долго ее готовить… Кулинарный эксперт Игорь Мисевич знает, как приготовить кукурузу всего за 20 минут! Свои секреты Игорь рассказал нам и участнице шоу Холостяк Анне Селюковой

 

Вареная кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза пищевая молочная — 6 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кукурузу очищаем от листьев. Кипятим воду.
  2. На дно пятилитровой кастрюли выкладываем слой кукурузных листьев, затем — кукурузные кочаны, которые заливаем кипятком и накрываем крышкой.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания убавляем огонь и варим кукурузу 20 мин. В воду добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и даем кукурузе постоять 5 мин.
  4. Вынимаем кукурузу из воды. Солим кочаны по вкусу.

Читайте также: Как и сколько варить кукурузу

Запеченная кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза кормовая молочная — 3 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кориандр — 10 г
  • Тмин — 10 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Базилик сухой — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем размягченную растительно-сливочную смесь, выжатый чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Все перемешиваем.
  2. Кукурузу очищаем и смазываем со всех сторон растительно-сливочной смесью. Оборачиваем каждый кочан пергаментом, затем – фольгой и оставляем на 5 мин. После запекаем при 200°C 40 мин.

 

Кукурузные тортильяс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 15% — 300 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 30 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кукурузу варим, снимаем с кочанов зерна. Смешиваем жидкие ингредиенты — яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.
    В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты — пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем смешиваем сухие компоненты с жидкими. Добавляем в смесь зерна кукурузы и размешиваем.
  3. Даем тесту постоять 10 минут в холодильнике.
  4. Сковороду смазываем растительно-сливочной смесью. Обжариваем каждый корж по 2 минуты с каждой стороны.

ГОТОВИМ С НАМИ
Молодая кукуруза в мультиварке

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей