Самогон и сало от Игоря Мисевича и Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ох, уж этот самогон! Народный напиток, над которым испокон веков колдовали славяне, от крепости которого иной раз наворачиваются слезы, но душе все равно хочется петь!.. Теперь и мы научимся его готовить! А кроме самогона, еще будут пикантное сало и нежные настойки на лимоне и клюкве… И помогут нам в этом кулинарные эксперты Игорь Мисевич и Алла Ковальчук. Ну что, погнали?

Самогон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 1,25 кг
  • Спиртовые дрожжи — 125 г
  • Вода — 5 л
  • Ржаной хлеб — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим сахарный сироп для браги.

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Сироп сливаем в емкость для брожения с водой.

Дрожжи всыпаем в воду, добавляем ржаной хлеб. Емкость закрываем перчаткой, проколов несколько отверстий. Ставим брагу в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, брагу нагреваем до 83°C.

Сливаем первач, перегоняем самогон.

Лимонная настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 5 шт.
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С одного лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Варим сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снимаем цедру. Аккуратно обрезаем белую кожицу.

Очищенные лимоны режем на кусочки. В банку кладем цедру и мякоть лимона, заливаем водкой и добавляем остывший сироп. Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой. По желанию оставляем в холодильнике на два дня.

Клюквенная настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 50 г
  • Самогон — 500 мл
  • Клюква — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву разминаем, добавляем сахар. Вливаем самогон, перемешиваем. Емкость плотно накрываем и взбалтываем. По желанию настаиваем два часа.

Пикантное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сало разрезаем «книжкой». Чеснок чистим, измельчаем.

Готовим красную смесь: паприку смешиваем с солью, маслом, чесноком.

Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчаем, смешиваем с чесноком и солью. В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый.

Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин.

Разворачиваем и нарезаем.

Смотрите также видео приготовления самогона («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками