Яблочный пирог от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Минимум теста и максимум начинки — так выглядит идеальный пирог. Яблочный пирог по рецепту Лизы Глинской получается именно таким. А какая у него форма — это же настоящая яблочная пирамида!

Как приготовить яблочный пирог от Лизы Глинской

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на маленькие кубики и хранить в холодильнике)
  • Сахар – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Яблоки (большие, твердых сортов) – 5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Вода – 30 мл
  • Ваниль
  • Корица – палочка

ГОТОВИМ С НАМИ
Яблочный пирог на сковороде. 10 оригинальных блюд для неожиданных гостей от Все буде смачно

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим песочное тесто

  1. Смешиваем муку, сахар, ваниль и сливочное масло (холодное). Растираем все ингредиенты до образования крошки. Добавляем яйцо и воду, перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто на стол и растираем основанием ладони не менее 5 раз, пока тесто не станет однородным и не скатается.
  3. Выкладываем тесто на пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку

  1. С яблок снимаем кожицу и убираем семечки.
  2. 2,5 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 2,5 яблока откладываем.
  3. В сотейник выкладываем масло, ваниль, сахар и палочку корицы, ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить ром. Томим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, а вода и сок не выпарятся. Следим, чтобы яблоки не превратились в кашу.
  4. Оставшиеся 2 с половиной яблока нарезаем тонкими полукольцами.

Готовим пирог

  1. Пока готовится начинка, берем разъемную форму с невысокими борттками, смазываем ее сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на форму — делаем наподобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздыбилось.
  2. Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно по кругу — яблочные полукольца. Поверх яблок выкладываем небольшие кусочки масла, посыпаем сверху сахаром.
  3. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не сгорели. После приготовления даем пирогу остыть и достаем из формы.

ГОТОВИМ С НАМИ
Игры с тестом: 5 идей для украшения пирога

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом