Раки от Игоря Мисевича и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вместе с кулинарным экспертом Игорем Мисевичем и популярным боксером, судьей шоу «Україна має талант» и «Зважені та щасливі» Вячеславом Узелковым мы научились отваривать раков, а также готовить необычный крем-суп

Вареные раки

Ингредиенты

  • Раки — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 10 веточек
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый в горошках — 12 шт.
  • Гвоздики — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.

Как готовить

Кипятим воду. Морковь и лук моем, морковь чистим и нарезаем кубиком, лук оставляем в шелухе.

В кипящую воду опускаем лук и морковь, варим 5 минут. Затем вынимаем лук и морковь шумовкой.

Отделяем зелень укропа от стеблей. Добавляем в воду стебли укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Даем воде снова закипеть.

Удаляем из раков кишки. Опускаем очищенных раков в кипящую воду, накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.

Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем нарезанную зелень укропа.

Накрываем снова крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Крем-суп из раков

Ингредиенты

  • Вареные раки — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 70 г
  • Звездчатый анис — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Шафран — ½ ч.л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 5 г

Как готовить

Отделяем раковые шейки от голов. Головы складываем отдельно, раковые шейки – отдельно, чтобы остывали.  Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в оливковом масле. Добавляем лавровый лист, чеснок, нарезанный кубиками имбирь, звездочки аниса и гвоздику. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

Чистим и нарезаем кубиками морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и жарим, пока она не размягчится. Как только морковь размягчится, убираем со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику. Добавляем в сковороду сливочное масло. Перемешиваем.

Когда масло растопится, пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и добавляем головы раков. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю коньяк, прикрываем ее крышкой на полминуты, открываем крышку и поджигаем коньячные пары. Наливаем вино. Выпариваем алкоголь в течение 10 минут.

Затем полностью заливаем головы раков горячей водой, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. После наливаем в кастрюлю три половника бульона, в котором варились раки. Погружным блендером измельчаем головы в кашицу. Высыпаем кашицу на 3 слоя марли и процеживаем в сотейник.

Добавляем шафран, соль и сливки. Ставим сотейник на медленный огонь. Слегка взбиваем венчиком, пока суп не закипит.

После закипания снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам, добавляем очищенные раковые шейки и головы раков для украшения. Суп готов!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 Видео-рецепт приготовления раков (Все буде смачно!)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо