Блюда из риса от Винченцо Барба и Стаса Шуринса («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассыпчатый рис — несбывшаяся мечта? Мы исполняем мечты! Прочь слипшийся и подгоревший рис — отныне он будет только рассыпчатым. Мало того, это будет не просто рис — это будут кулинарные шедевры от известного шефа Винченцо Барба. Рецептами и секретами изысканного ризотто с беконом, риса с тушеными овощами и разноцветной молочной каши Винченцо поделился с нами и популярным певцом Стасом Шуринсом. Получилось белиссимо!

Ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис среднезернистый — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Пармезан — 140 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вино сухое белое — 200 мл
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем в молоке один раз. Ставим сковороду и сотейник на огонь.

В сотейник добавляем сливочное масло, а на сковороду — оливковое масло. Высыпаем рис в сотейник, перемешиваем.

Добавляем белое сухое вино, оставляем испаряться. Нарезаем кубиком бекон, лук и кабачок.

Обжариваем овощи с беконом на сковороде. Добавляем белое сухое вино. Даем алкоголю выпариться.

В рис добавляем понемногу воды и перемешиваем. Добавляем к рису овощи с беконом.

Перемешиваем.

Натираем пармезан на мелкой терке и режем базилик. Добавляем сливочное масло и половину тертого сыра.

Смешиваем вторую половину сыра и базилик для заправки.

Снимаем ризотто с огня и добавляем к нему заправку.

Рис с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис долгозернистый — 300 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Замороженная кукуруза — 100 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чебрець — (для декора)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим рис.

Рис промываем сначала в теплой воде, затем — в горячей, пока вода не станет прозрачной. 

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль. Высыпаем рис в воду. Накрываем крышкой и не открываем до конца варки.

Варим рис на большом огне, пока не закипит, затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 20 минут.

Когда рис будет готов, выключаем огонь, открываем крышку и добавляем растительное масло. Перемешиваем рис и накрываем его вафельным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Готовим овощи.

Ставим глубокую сковородку на огонь, наливаем масло.

На разогретую сковородку высыпаем нарезанные перец, шампиньоны, морковь, размороженный горошек и кукурузу.

Обжариваем 5 минут до корочки. Затем добавляем к овощам полстакана воды, солим, перчим и тушим 10 минут.

Молочная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый — 300 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль
  • Вишня — 150 г
  • Шпинат размороженный листовой — 50 г
  • Черника — 150 г
  • Мята
  • Сахар — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим рис.

Рис промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль.

Высыпаем рис в воду, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и варим 7 минут.

Доводим молоко до кипения и вливаем его в готовый рис. Варим еще 10 минут.

Готовим красители.

Из вишни и черники выжимаем сок с помощью марли. Розовый и фиолетовый красители готовы.

Размороженный шпинат пропускаем через блендер и выжимаем сок с помощью марли. Зеленый краситель готов.

Готовим цветную молочную кашу.

Кашу разделяем на три части. В каждую кашу добавляем краситель. Смешиваем до однородного цвета.

Готовим декор из ягод.

Ягоды насыпаем в сотейник, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения и после этого варим еще 3-5 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо