Блюда из капусты от Игоря Мисевича и Розы Аль-Намри («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Капуста тушеная, капуста жареная, суфле из капусты... Суфле? Да-да, суфле. Капуста, которую мы привыкли видеть в качестве салата или начинки для пирожков может быть отдельным, вкусным и интересным блюдом. Своими рецептами приготовления капусты с нами поделился кулинарный эксперт Игорь Мисевич, а училась у него телеведущая Роза Аль-Намри

Тушеная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Вода — 160 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту очищаем от верхних листьев, моем и разрезаем на четыре части. Шинкуем тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжариваем капусту на среднем огне в течение 10 минут.

Чистим морковь и лук. Режем лук кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле 2-3 минуты.

К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, воду, хлеб. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры, вынимаем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

За 5 минут до конца приготовления блюда достаем из него хлеб, добавляем помидоры, специи, размешиваем. Обжариваем на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавляем в конце к капусте, перемешиваем.

Накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 5 минут.

Суфле из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту измельчаем в блендере. Сыр натираем, масло растапливаем. В творог добавляем сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбиваем белки.

В смесь добавляем белки, тщательно перемешиваем. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выкладываем смесь, сверху посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовке при 200°C примерно 20 минут.

Треугольники из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
  • Сыр — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капустные листья в кипящей подсоленной воде, остужаем на льду. На каждый капустный листик выкладываем начинку, сворачиваем треугольником, обваливаем в муке. Обжариваем треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

Готовим начинку.

Рубим крупно грецкие орехи. В творог добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи.
Все тщательно перемешиваем.

Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)

Читайте также

Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год