Фаршированный перец от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Фаршируем болгарский перец! Две вкуснейшие начинки и два удивительных блюда от кулинарного эксперта Сергея Калинина

Найти рецепт из моих ингредиентов

 Классический фаршированный перец 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
  • Рис — 100 г
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим перец

  1. Моем перец, отделяем плодоножку, очищаем от семян, срезаем перепонки, промываем холодной водой.
  2. Очищенный перец обвариваем течение 2 минут в кипятке с лимоном.

Готовим начинку

  1. Рис промываем сначала 3 раза теплой водой, а затем — 3 раза горячей, отвариваем в течение 10 минут до полуготовности.
  2. В готовый рис добавляем сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остужаем.
  3. Морковь, лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Готовим фарш

  1. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.
  2. Солим, перчим, перемешиваем.
  3. Смешиваем фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавляем рис.
  4. Фаршируем перец плотно, но без горки.
  5. Готовим овощную подушку на дно кастрюли.
  6. Перец нарезаем кубиком, помидор — кружочками, чеснок давим ножом, добавляем веточки базилика и тимьяна.
  7. Выкладываем перец на овощную подушку начинкой вверх.
  8. Заливаем на 2/3 высоты водой и тушим в течение 40 минут.
  9. За 5 минут до конца приготовления заправляем перец сметанно-томатным соусом.

Сметанно-томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры —3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры опускаем в кипяток, снимаем с них кожицу, перетираем через сито или в блендере.
  2. Растворяем сметану в стакане холодной кипяченой воды.
  3. Перетертые помидоры смешиваем со смесью сметаны и воды.
  4. Добавляем соль, перец, сахар.
  5. Заливаем перец сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
  6. Тушим перец с соусом еще 5-7 минут.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления фаршированного перца (Все буде смачно!)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена