Фаршированный перец от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фаршируем болгарский перец! Две вкуснейшие начинки и два удивительных блюда от кулинарного эксперта Сергея Калинина

 Классический фаршированный перец 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
  • Рис — 100 г
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим перец

  1. Моем перец, отделяем плодоножку, очищаем от семян, срезаем перепонки, промываем холодной водой.
  2. Очищенный перец обвариваем течение 2 минут в кипятке с лимоном.

Готовим начинку

  1. Рис промываем сначала 3 раза теплой водой, а затем — 3 раза горячей, отвариваем в течение 10 минут до полуготовности.
  2. В готовый рис добавляем сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остужаем.
  3. Морковь, лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Готовим фарш

  1. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.
  2. Солим, перчим, перемешиваем.
  3. Смешиваем фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавляем рис.
  4. Фаршируем перец плотно, но без горки.
  5. Готовим овощную подушку на дно кастрюли.
  6. Перец нарезаем кубиком, помидор — кружочками, чеснок давим ножом, добавляем веточки базилика и тимьяна.
  7. Выкладываем перец на овощную подушку начинкой вверх.
  8. Заливаем на 2/3 высоты водой и тушим в течение 40 минут.
  9. За 5 минут до конца приготовления заправляем перец сметанно-томатным соусом.

Сметанно-томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры —3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры опускаем в кипяток, снимаем с них кожицу, перетираем через сито или в блендере.
  2. Растворяем сметану в стакане холодной кипяченой воды.
  3. Перетертые помидоры смешиваем со смесью сметаны и воды.
  4. Добавляем соль, перец, сахар.
  5. Заливаем перец сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
  6. Тушим перец с соусом еще 5-7 минут.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления фаршированного перца (Все буде смачно!)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта