Блюда из гречки от Игоря Мисевича и Влада Ямы («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Королева каш — гречка! Гречка с маслом, гречка с грибами, гречневая запеканка с яблоками и такие родные, но увы, позабытые гречаники... Фантастические блюда из гречки по рецептам кулинара Игоря Мисевича в исполнении хореографа Влада Ямы!

Гречка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа-ядрица — 200 г (1 стакан)
  • Вода — 500 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук — 50 г
  • Грибы — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу переберием от плевел, затем прожариваем на сковороде 2-3 минуты.

В кастрюле с толстыми стенками кипятим подсоленную воду, добавляем в нее растительно-сливочную смесь. После этого высыпаем в воду крупу.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце. Варим гречку 15 минут. Добавляем обжаренные грибы с луком и укутываем кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.

Гречаники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная гречка — 300 г 
  • Свиной фарш — 500 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Пшеничная мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 160 мл 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу разрезаем на 4 части и обжариваем. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо вымешиваем. Измельчаем сваренную гречку в блендере и смешиваем с фаршем. Затем отбиваем полученную массу.

Формируем небольшие круглые котлетки диаметром не более 5 сантиметров, обваливаем их в муке.

В отдельной миске взбиваем два яйца и окунаем в них гречаники. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Гречневая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная гречка — 300 г 
  • Сыр (жирностью 9%) — 100 г 
  • Сладкие яблоки — 2 шт. 
  • Изюм — 70 г 
  • Сметана (жирностью 25%) — 3 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимонный сок — 3 ч.л. 
  • Растительно-сливочная смесь — 100 г
  • Корица молотая — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр перемешиваем в блендере для получения однородной массы.

На мелкой терке натираем 2 очищенных яблока, сок выжимаем. Изюм замачиваем в теплой воде.

Смешиваем гречку с сыром и натертыми яблоками. Добавляем растительно-сливочную смесь. Полученную массу перетираем в блендере. Затем добавляем взбитые с сахаром и лимонным соком яйца, сметану, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.

Обсушиваем изюм и смешиваем с полученной массой. Заполняем ею подготовленную форму для выпечки.

Сверху выкладываем кусочки растительно-сливочной смеси. Запекаем 20 минут при 200°С до румяной корочки.

Остывшую запеканку украшаем изюмом.

Смотрите также видео приготовления блюд из гречки («Все буде смачно!»)

Читайте также

Гречаники с грибами: пошаговый мастер-класс с фото

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками