Грибы от Аллы Ковальчук и Алины Замковенко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как вкусно приготовить грибы? Как правильно их замариновать? Ответы на эти и другие вопросы знает, конечно же, наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук! Она научила нас и участницу «МастерШеф-3» Алину Замковенко собирать грибы, сушить их, мариновать и готовить дивный грибной пирог...

 

Сушеные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие белые грибы — 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем ножом ножки и счищаем со шляпок мелкий мусор и грязь губкой или небольшой щеточкой. Ни в коем случае не моем грибы!

Разрезаем шляпки и ножки на кусочки размером 3-4 см. Нанизываем кусочки вдоль на иглу и двойную прочную нить. Оставляем между кусочками расстояние не менее 0,5 см.

Готовые связи оставляем сушиться на свежем воздухе на 5-6 дней, но не на палящем солнце. На ночь вносим грибы в дом.

 

Открытый грибной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ (на пирог диаметром 24 см)

  • Мука — 250 г
  • Растительно-сливочная смесь — 175 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана (15%) — 25 мл
  • Соль — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Белые грибы — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охлажденную растительно-сливочную смесь натираем на крупной терке. Вмешиваем в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Последней добавляем муку.

Замешиваем упругое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и немного раскатываем. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.

Готовим начинку. Белые грибы чистим, моем и провариваем примерно 10 минут. Отбрасываем грибы на дуршлаг, но не сливаем весь бульон. Нарезаем грибы на кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду.

Нарезаем мелким кубиком лук и добавляем к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавляем половник грибного бульона. Держим лук и грибы на огне, пока бульон не закипит.

Натираем на крупной терке любой твердый сыр и смешиваем с остывшими грибами с луком.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем по форме. Пальцами делаем из теста бортики. Ставим форму с тестом в духовку на 5-10 минут при 200˚С. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, кладем поверх него пергамент и насыпаем сверху толстый слой фасоли или любые сухие крупы.

Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку ровным слоем. Выпекаем пирог в духовке 20-25 мин. при 200˚С.

 

Маринованные маслята

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 0,5 л)

  • Маслята — 800 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус — 35 мл
  • Дубовые листья — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем ножки маслят ножом, а со шляпок снимаем верхнюю пленку. Тщательно промываем грибы.

В кипяток добавляем соль и уксус, а после закидываем маслята. После повторного закипания провариваем грибы еще примерно 10 минут на среднем огне, снимая пенку.

Сливаем кипяток и заливаем грибы холодной водой. Снова ставим на средний огонь. Варим 15-20 минут, пока все маслята не опустятся на дно. Отбрасываем грибы на дуршлаг, чтобы стекли.

Готовим маринад.

Воду, сахар и соль держим на сильном огне до закипания. После этого добавляем уксус и снимаем с огня. На дно стерилизованных банок кладем дубовый листочек, засыпаем сверху грибы и заливаем их маринадом.

Неплотно прикрываем крышкой. В большую емкость наливаем воду и подогреваем до 50-60°C. Ставим в нее банку с грибами и держим на медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы вода не кипела активно.

Вынимаем банку с грибами и закрываем.

Смотрите также видео приготовления грибов («Все буде смачно!»)

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий