Блюда из курицы от Сергея Калинина и Валерия Ославского («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Из обычной куриной голени можно приготовить три неповторимых блюда! Чем мы с вами и займемся вместе с кулинарным экспертом Сергеем Калининым и экспертом проекта «Я соромлюсь свого тіла» Валерием Ославским

Куриные леденцы с яблоками и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Бэкон (ломтики) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В куриных голенях подрежьте сухожилия вокруг сустава и осторожно отрежьте хрящи. Стяните всю мякоть вниз.
Смешайте соевый соус, сухой чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, сахар. Маринад готов. Погрузите в маринад куриные голени и втирайте маринад в мясо.

Оставьте промариноваться на 40 мин. в холодильнике. Выньте ножки из маринада, просушите мясо.
В мясо положите начинку с кубиками яблок и дроблеными орехами. Зафиксируйте мясо с начинкой беконом и зубочисткой. Поставьте ножки на противень.

Запекайте при 180°C 20 мин.

Голень в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 3 шт.
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Насыпьте в миску муку, разбейте в него яйцо и замесите крутое тесто. Добавьте воды, затем масла, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Картофель почистите, отварите до готовности. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте. К картофелю добавьте сливочное масло, взбейте до консистенции пюре. Добавьте обжаренные лук с грибами к картофелю, перемешайте и оставьте остывать.

С куриных ножек срежьте хрящи и сухожилия. натрите их солью и перцем. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в сковороду. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится румяная корочка. Тесто раскатайте, вырежьте круги. На каждое из них положите начинку. На начинку поставьте голень. Края теста сожмите. Кости заверните в фольгу.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите мешочки. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Запекайте при 180°C 20 минут.

Жареная голень в кофейном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 3 шт.
  • Черный кофе — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Перец чили — 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молотый кофе насыпьте в чашку, залейте кипятком, накройте тарелкой. Оставьте на 5 минут.
Затем процедите запаренный кофе, чтобы осталась только кофейная жидкость. В кофе добавьте соль и сахар. Сахар должен раствориться.

Затем добавьте паприку, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и молотую корицу. Все перемешайте до однородности.

Снимите кожицу с куриных ножек. Выложите куриные ножки в маринад, перемешайте. Сверху накройте тарелкой и поставьте как пресс банку с водой. Поставьте в холодильник на 40 мин. В миске смешайте муку, добавьте молотый мускатный орех. Куриные ножки выньте из маринада. Бумажными салфетками обсушите мясо. Обваляйте ножки в приготовленной смеси из муки. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в масло. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Противень застелите пергаментом, выложите ножки, полейте маринадом и запекайте их в духовке 10 мин. при 180°C.

Кофейный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофейный маринад — 200 мл
  • Болгарский перец — 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринад налейте в сотейник, добавьте половину мелко нарезанного болгарского перца. Выпарите на медленном огне 10-15 минут.

Взбейте соус в блендере.

Смотрите также видео приготовления блюд из курицы («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий