Тушенка от Игоря Мисевича и Наталии Фалион («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Магазинная тушенка рядом с тушенкой от кулинарного эксперта Игоря Мисевича просто отдыхает! Тем более, что готовить ее совсем несложно. Вы можете сами в этом убедиться, как это сделала победительница пятого сезона шоу «Україна має талант» Наталия Фалион из «Лісапєтного батальйону»

Тушенка из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (грудинка) — 1 кг
  • Подчеревок — 500 г
  • Соль — 1,5  ч.л.
  • Перец горошком — 3-4 шт. (на 0,5 банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. (на 0,5 банку)
  • Вода — 75 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо хорошо моем и очищаем от плёнок. Затем вместе с подчеревком разрезаем на порционные куски. Обжариваем на сухой сковороде 3-4  минуты — до корочки.

Перекладываем в казанок, добавляем немного воды в сковороду, смываем образовавшийся налет и выливаем эту жидкость в казанок. Мясо солим и тушим на минимальном огне 5 часов.

На дно сухих стерилизованных  банок кладем  перец горошком и лавровый лист. Затем плотно укладываем в них горячее мясо.

Закатываем стерилизованной крышкой, проверяем их герметичность. Перевернутые вверх дном банки накрываем одеялом, чтобы они медленно остывали.

Тушенка из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 3-4 шт. (на 0,5 банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. (на 0,5 банку)
  • Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У вымытой и обсушенной курицы отрезаем последние фаланги крыльев, отделяем хребет и ребра. Разрезаем курицу на крупные куски так, чтобы они поместились в банки.

На дно банок кладем по 1 лавровому листу и 3-4 горошины  перца. Добавляем соль и специи по вкусу.

Накрываем банки крышками или фольгой, ставим на посыпанный тонким слоем соли протвень и отправляем в холодную духовку.  Разогреваем ее до 110°С. Когда мясо в банках закипит, поднимаем температуру до 180°С и тушим до готовности 2 часа.

Достаем тушёнку из духовки и закативаем банки стерильными крышками. Проверяем герметичность.

Перевернутые вверх дном банки отправляем под одеяло — медленно остывать.

Картофельная запеканка с тушенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушёнка из говядины — 250 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Картофель — 750 г
  • Сыр твёрдый (голландский ) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем к нему панировочные сухари, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на сковороду говяжью тушёнку. Слегка обжариваем. Варим картофель в мундире до полуготовности, натираем на терке, добавляем к картофелю яйца.

В форму для запекания, смазанную растительно-сливочной смесью и посыпанную панировочными сухарями, перекладываем половину картофельного пюре. Сверху притрушиваем стружкой из  растительно-сливочной смеси.

Затем равномерно распределяем по всей форме обжаренную тушёнку с луком. Верхним слоем добавляем вторую половину пюре и также ппритрушиваем его стружкой из  растительно-сливочной смеси. 

Запеканку посыпаем тёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо украшаем мелконарубленной зеленью.

Капустные  каннеллони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло — 125 мл 
  • Тушенка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик свежий — 2-3 веточки 
  • Розмарин свежий — 2-3 веточки 
  • Белое сухое вино — 125 мл 
  • Твердый сыр (голландский) —300 г 
  • Пекинская капуста —
  • Крахмал — 4-5 ст.л.
  • Растительно-сливочная смесь — 50 г 
  • Мука — 4 ст.л. 
  • Молоко — 500 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем тушенку с луком, базиликом  и розмарином. Добавляем сухое белое вино, перемешиваем. Даем вину выпариться.

Затем эту начинку выкладываем на лист пекинской капусты, добавляем натертый сыр — и заворачиваем. Получившиеся рулетики обваливаем в крахмале и слегка обжариваем на раскаленной сковороде.

Перекладываем в сотейник, заливаем соусом бешамель и тушим 15 минут.

Готовим соус бешамель.

На среднем огне растапливаем в сотейнике растительно-сливочную смесь. Добавляем муку и тщательно ее вмешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем молотый мускатный орех, соль и перец — по вкусу.

Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Варим, пока смесь не загустеет.

Смотрите также видео приготовления тушенки («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар