Тушенка от Игоря Мисевича и Наталии Фалион («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Магазинная тушенка рядом с тушенкой от кулинарного эксперта Игоря Мисевича просто отдыхает! Тем более, что готовить ее совсем несложно. Вы можете сами в этом убедиться, как это сделала победительница пятого сезона шоу «Україна має талант» Наталия Фалион из «Лісапєтного батальйону»

Тушенка из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (грудинка) — 1 кг
  • Подчеревок — 500 г
  • Соль — 1,5  ч.л.
  • Перец горошком — 3-4 шт. (на 0,5 банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. (на 0,5 банку)
  • Вода — 75 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо хорошо моем и очищаем от плёнок. Затем вместе с подчеревком разрезаем на порционные куски. Обжариваем на сухой сковороде 3-4  минуты — до корочки.

Перекладываем в казанок, добавляем немного воды в сковороду, смываем образовавшийся налет и выливаем эту жидкость в казанок. Мясо солим и тушим на минимальном огне 5 часов.

На дно сухих стерилизованных  банок кладем  перец горошком и лавровый лист. Затем плотно укладываем в них горячее мясо.

Закатываем стерилизованной крышкой, проверяем их герметичность. Перевернутые вверх дном банки накрываем одеялом, чтобы они медленно остывали.

Тушенка из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 3-4 шт. (на 0,5 банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. (на 0,5 банку)
  • Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У вымытой и обсушенной курицы отрезаем последние фаланги крыльев, отделяем хребет и ребра. Разрезаем курицу на крупные куски так, чтобы они поместились в банки.

На дно банок кладем по 1 лавровому листу и 3-4 горошины  перца. Добавляем соль и специи по вкусу.

Накрываем банки крышками или фольгой, ставим на посыпанный тонким слоем соли протвень и отправляем в холодную духовку.  Разогреваем ее до 110°С. Когда мясо в банках закипит, поднимаем температуру до 180°С и тушим до готовности 2 часа.

Достаем тушёнку из духовки и закативаем банки стерильными крышками. Проверяем герметичность.

Перевернутые вверх дном банки отправляем под одеяло — медленно остывать.

Картофельная запеканка с тушенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушёнка из говядины — 250 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Картофель — 750 г
  • Сыр твёрдый (голландский ) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем к нему панировочные сухари, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на сковороду говяжью тушёнку. Слегка обжариваем. Варим картофель в мундире до полуготовности, натираем на терке, добавляем к картофелю яйца.

В форму для запекания, смазанную растительно-сливочной смесью и посыпанную панировочными сухарями, перекладываем половину картофельного пюре. Сверху притрушиваем стружкой из  растительно-сливочной смеси.

Затем равномерно распределяем по всей форме обжаренную тушёнку с луком. Верхним слоем добавляем вторую половину пюре и также ппритрушиваем его стружкой из  растительно-сливочной смеси. 

Запеканку посыпаем тёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо украшаем мелконарубленной зеленью.

Капустные  каннеллони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло — 125 мл 
  • Тушенка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик свежий — 2-3 веточки 
  • Розмарин свежий — 2-3 веточки 
  • Белое сухое вино — 125 мл 
  • Твердый сыр (голландский) —300 г 
  • Пекинская капуста —
  • Крахмал — 4-5 ст.л.
  • Растительно-сливочная смесь — 50 г 
  • Мука — 4 ст.л. 
  • Молоко — 500 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем тушенку с луком, базиликом  и розмарином. Добавляем сухое белое вино, перемешиваем. Даем вину выпариться.

Затем эту начинку выкладываем на лист пекинской капусты, добавляем натертый сыр — и заворачиваем. Получившиеся рулетики обваливаем в крахмале и слегка обжариваем на раскаленной сковороде.

Перекладываем в сотейник, заливаем соусом бешамель и тушим 15 минут.

Готовим соус бешамель.

На среднем огне растапливаем в сотейнике растительно-сливочную смесь. Добавляем муку и тщательно ее вмешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем молотый мускатный орех, соль и перец — по вкусу.

Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Варим, пока смесь не загустеет.

Смотрите также видео приготовления тушенки («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей