Рассольник с почками от Аллы Ковальчук и Марины Вдовенко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассольник… У многих из нас при упоминании этого слова в воображении возникает столовское блюдо непонятного вида. Отныне рассольник станет вашим любимым блюдом! Наваристый, с почками, с кислинкой — именно таким получается суп по рецепту известного кулинара Аллы Ковальчук. Секретами приготовления рассольника с почками, а также почек фламбе Алла поделилась с победительницей шоу «Зважені та щасливі-3» Мариной Вдовенко. Попробуем и мы?

Классический рассольник с почками и перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи почки — 500 г
  • Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Огуречный рассол — 250 мл
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кость с мясом запекаме в духовке при 200°C 15 минут, затем 1,5-2 часа варим из нее бульон, добавив луковицу и горошины перца.

Почки очищаем от пленки и жира, вычищаем от канальцев, промываем, засыпаем содой, сбрызгиваем уксусом, оставляем на 5 минут. Промываем от соды и еще раз повторяем процедуру.

Снова промываем, заливаем кипятком, дважды провариваем почки в течение 1-2 минут до образования пены.
Затем варим почки до готовности в чистой воде в течение 1 часа. Отваренные почки споласкиваем и нарезаем брусочками.

От сваренного в бульоне кости отделяем и нарезаем мясо. Бульон процеживаем, добавляем к нему мясо и почки, варим еще примерно 20 минут.

Картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон. Очищаем огурцы от кожуры, провариваем их в течение 10 минут. Добавляем к отвару огуречный рассол, кипятим еще 5 минут. Огурцы нарезаем брусочками.

Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем нарезанную брусочками морковь и немного позже – огурцы. Тушим все вместе в течение 3-5 минут, добавляем  в суп.

Процеживаем рассол с отваром кожуры, добавляем в суп. Добавляем лавровый лист.

Перловку жарим в течение 5 минут. Заливаем кипятком и отвариваем в течение двух часов.

Перед добавлением в суп промываем перловку холодной водой. Добавляем перловку последней.

Солим суп по вкусу. Провариваем рассольник 5 минут, настаиваем еще 20 минут.

При подаче заправляем сметаной и свежей зеленью.

Почки фламбе по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи почки — 500 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 90 мл
  • Мука — 3 ст.л
  • Сливки (20-30%) — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Горчица в зернах (соус) — 2 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные почки замачиваем в молоке с содой на два часа. Промываем, отжимаем, просушиваем, нарезаем кусочками, посыпаем солью. Даем постоять 30 минут.

Нарезаем лук маленькими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем все вместе на подсолнечном масле.

Споласкиваем почки, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем со всех сторон в течение 5 минут.
Заливаем коньяком, поджигаем его и даем выгореть.

Когда пламя погаснет, добавляем к почкам лук с чесноком, сливки, соль, сливочное масло с горчицей. Тушим почки под крышкой 8 минут.

Смотрите также видео приготовления рассольника («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)