Диетический овощной пирог от Светланы Фус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный диетолог и эксперт Smachno.ua Светлана Фус поделилась с нами рецептом своего фирменного блюда. Овощной пирог Светлана часто печет дома, в нем мало калорий и много пользы, а готовится пирог всего за 30 минут

«Этот пирог станет хорошим дополнением к рациону и понравится даже тем, кто не любит овощей, — говорит Светлана ФУС. — Гречневая и овсяная мука, на основе которых готовится пирог, богаты клетчаткой — это своего рода «веник» для нашего организма. Шпинат и лук-порей, которые мы используем в качестве начинки, обогащают блюдо минералами, в частности, железом.

Кроме шпината и порея, в начинку можно добавить любые другие твердые овощи по вкусу — например, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, болгарский перец. Их предварительно лучше приготовить на пару — это позволит контролировать содержание жира в блюде, что очень важно для тех, кто следит за фигурой».

Пирог из лука-порея и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Гречневая или овсяная мука — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки (количество овощей можно варьировать по вкусу):

  • Лук-порей — 2-3 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 400 г
  • Растительное масло (для тушения) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Просеиваем гречневую (овсяную) и пшеничную муку. Делаем в муке углубление, вбиваем туда яйцо и выливаем полстакана воды.

Замешиваем тесто, подливая при необходимости воду. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать.

Готовим начинку.

Лук-порей разбираем на листики, моем, шпинат размораживаем. Лук режем вместе с зеленой частью и вместе со шпинатом тушим на масле. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Тесто раскатываем по форме противня и выкладываем на противень. На тесто выкладываем овощи.

Взбиваем молоко и яйцо. Заливаем яично-молочной смесью овощи.

Духовку разогреваем до 180°С, выпекаем пирог около 20 минут.


Совет от Светланы Фус

Основу для пирога можно сделать также из вареной гречки с яйцом и луком, а сверху выложить овощи.


Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зважені та щасливі»: диета от Светланы Фус


Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год