Слоеное тесто от Лизы Глинской («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежное, мягкое, румяное, хрустящее и такое слоеное тесто! C сочной вишней, сладким шоколадом или овощным миксом из него получаются самые вкусные в мире слойки и пироги! Слоеное тесто из 486 слоев умеет готовить кулинарный эксперт Елизавета Глинская!

Пресное слоеное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 375 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем растительно-сливочную смесь и остужаем ее до комнатной температуры.

В воде смешиваем соль, лимонный сок и растопленную растительно-сливочную смесь. Добавляем муку и замешиваем тесто. В тесте делаем крестообразный надрез, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Стелим пергамент, выкладываем на него растительно-сливочную смесь, накрываем вторым слоем пергамента. 300 г растительно-сливочной смеси раскатываем скалкой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разворачиваем в месте надреза и раскатываем края, чтобы вышел цветок из лепестков. В центр кладем 75 г растительно-сливочной смеси, закрываем лепестками.

Раскачиваем тесто. Складываем его в три слоя и кладем  в холодильник на 10 минут. Достаем и повторяем процесс раскатывания 5 раз.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фото)


Начинка для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри — 300 г
  • Жирные сливки (от 20%) — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Базилик свежий — 30 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Твердый сыр натираем на терке, рвем базилик. В миске взбиваем яйца, добавляем сливки. Смешиваем.

Тесто раскачиваем. Перекладываем тесто в форму, прижимаем рукой дно, скалкой убираем лишние края теста. Дно прокалываем вилкой. Ставим форму с тестом в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Вынимаем форму из духовки. Выкладываем на дно теста тертый сыр, запеченные помидоры, базилик между помидорами и заливаем все яично-сливочной смесью.

Возвращаем форму в духовку еще на 15 минут.

Крем для начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Какао — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Растительно-сливочная смесь — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.

Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку, какао, крахмал и несколько ложек молока. Взбиваем. Горячее молоко вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешиваем. Потом переливаем жидкость назад в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.

После закипания варим смесь еще полминуты и снимаем с огня. Добавляем растительно-сливочную смесь, перемешиваем.

Тесто раскатываем, нарезаем полосками. Каждую полоску режем на квадраты. Квадрат складываем в треугольник, делаем надрезы со стороны изгиба к углу, не соединяя их. Разворачиваем квадрат, соединяем два угла вместе.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него слойки. Прокалываем дно слоек вилкой. Все «крылья» смазываем кремом.

Каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200°C 25 минут.

Начинка из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные вишни — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишни размораживаем, кидаем их в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Ставим сотейник с вишнями на средний огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать.

Тесто раскатываем, нарезаем его полосками, каждую полоску режем на квадраты. Делаем 4 надреза от каждого края к центру и соединяем по диагонали противоположные края.

Противень стелим пергаментом. Прокалываем дно слоек вилкой. Сформированные слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, а потом наполняем их вишневой начинкой.

Каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 200°C 25 минут.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления слоеного теста («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта