Хинкали от Микаэля Арояна и Александра Педана («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знаете ли вы вкус Грузии? Это изысканность и простота в одном флаконе. Манящий аромат и незабываемый вкус хинкали не оставят вас равнодушными! Один из лучших поваров Украины, обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины» Микаель Ароян раскрыл нам и известному телеведущему Александру Педану секреты кавказкой кухни и научил готовить три вида хинкали

Классические хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Свиной ошеек — 500 г
  • Говяжий антрекот — 500 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Молотая зира — 1 г
  • Молотый чабрец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.

Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.

Раскатываем тесто на колбаску и нарезаем кусочками толщиной 3 см.

После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.

Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.

После этого варим еще 3-4 минуты.

Готовые хинкали подаем с черным рубленым перцем.

                                                 
Овощные хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для хинкали

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем традиционное тесто для хинкали.

Нарезаем грибы, лук и шпинат. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем грибы.

Когда грибной сок испарится, высыпаем на сковороду шпинат. Тушим все 3-4 минуты. Добавляем соль и перец, раздавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем остывать.

Зелень нарезаем. Сулугуни натираем на крупной терке. Затем перемешиваем их с остывшими овощами.

Раскатываем тесто, как на классические хинкали. Выкладываем начинку и формируем хинкали. Варим на пару.

Овощные хинкали посыпаем нарезанной зеленью.

Сладкие хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для хинкали

Для начинки:

  • Сушеный инжир — 300 г
  • Курага — 300 г
  • Чернослив — 300 г
  • Яблоки (сорта Симиренко) — 150 г
  • Грецкие орехи (высушенные) — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахара — 10-15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем традиционное тесто для хинкали.

Инжир разрезаем на 4 части и замачиваем вместе с курагой и черносливом в теплой воде. В отдельной пиале замачиваем изюм. Через 5 минут воду сливаем, а все фрукты обсушиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем на сантиметровые кубики, присыпаем сахаром, чтобы пустили сок.

Орехи перетираем в блендере до пастообразного состояния. Добавляем к ним инжир, курагу и чернослив. Перетираем в однородную массу. Добавляем яблоки, изюм и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто, как на классические хинкали, кладем начинку и формируем хинкали.

Варим так же, как и классические хинкали с мясом.

Подаем с медом или гранатовым соусом.

Смотрите также видео приготовления хинкали («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней