Хинкали: 3 лучших рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знаете ли вы вкус Грузии? Это изысканность и простота в одном флаконе. Манящий аромат и незабываемый вкус хинкали не оставят вас равнодушными! Один из лучших поваров Украины, обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины» Микаель Ароян раскрыл нам секреты кавказкой кухни и научил готовить три вида хинкали

Классические хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.

 

Для начинки:

  • свиной ошеек — 500 г;
  • говяжий антрекот — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 250 мл;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • молотая зира — 1 г;
  • молотый чабрец — 1 г.

 

Способ приготовления

  1. Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
  4. Раскатываем тесто на колбаску и нарезаем кусочками толщиной 3 см.
  5. После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
  6. Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
  7. После этого варим еще 3-4 минуты.

Готовые хинкали подаем с черным рубленым перцем.

Овощные хинкали

Ингредиенты:

  • тесто для хинкали.

 

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • шпинат — 200 г;
  • сыр сулугуни — 150 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 2 щепотки;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

 

Способ приготовления

  1. Замешиваем традиционное тесто для хинкали.
  2. Нарезаем грибы, лук и шпинат. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем грибы.
  3. Когда грибной сок испарится, высыпаем на сковороду шпинат. Тушим все 3-4 минуты. Добавляем соль и перец, раздавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Зелень нарезаем. Сулугуни натираем на крупной терке. Затем перемешиваем их с остывшими овощами.
  5. Раскатываем тесто, как на классические хинкали. Выкладываем начинку и формируем хинкали. Варим на пару.

Овощные хинкали посыпаем нарезанной зеленью.

Сладкие хинкали

Ингредиенты:

  • тесто для хинкали.

 

Для начинки:

  • сушеный инжир — 300 г;
  • курага — 300 г;
  • чернослив — 300 г;
  • яблоки (сорта Симиренко) — 150 г;
  • грецкие орехи (высушенные) — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • сахар — 10-15 г.

 

Способ приготовления

  1. Замешиваем традиционное тесто для хинкали.
  2. Инжир разрезаем на 4 части и замачиваем вместе с курагой и черносливом в теплой воде. В отдельной пиале замачиваем изюм. Через 5 минут воду сливаем, а все фрукты обсушиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем на сантиметровые кубики, присыпаем сахаром, чтобы пустили сок.
  4. Орехи перетираем в блендере до пастообразного состояния. Добавляем к ним инжир, курагу и чернослив. Перетираем в однородную массу. Добавляем яблоки, изюм и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.
  5. Раскатываем тесто, как на классические хинкали, кладем начинку и формируем хинкали.
  6. Варим так же, как и классические хинкали с мясом.
  7. Подаем с медом или гранатовым соусом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Хинкали (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей