Кофе от Эктора Хименеса-Браво и Артема Лоика («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы уверены, что умеете готовить кофе? Кофе — довольно прихотливый напиток и требует особого способа приготовления. Как приготовить идеальный кофе рассказал нам и украинскому рэпперу Артему Лоику известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво

Классический кофе в турке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Вода — 225 мл
  • Соль — щепотка
  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в турку (желательно медную) воду комнатной температуры. Засыпаем молотый кофе, добавляем крупицу соли и размешиваем.

Ставим кофе на маленький огонь. Варим напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.

Снимаем кофе с огня. Когда пенка опустится, возвращаем турку на огонь. Повторяем процедуру дважды.

Снимаем кофе с огня, накрываем блюдцем и настаиваем 1 минуту. Вливаем столовую ложку холодной воды и ждем еще одну минуту, пока осядет гуща.

Кофе готов! Добавляем сахар и молоко по вкусу.
 

 Арабский кофе на песке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.
  • Вода — 225 мл
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 2 зернышка
  • Звездочки аниса — 0,5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде с высокими бортами разогреваем песок или смесь песка с солью. В турку насыпаем сахар, карамелизируем его.

Добавляем к нему пряности, кофе, соль и заливаем водой. Погружаем турку в песок и ждем, пока над кофе не поднимется пенка.

Вынимаем кофе из песка, настаиваем. Кофе по-арабски со специями готов.

Латте

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 стакана латте)

  • Черный кофе среднего помола — 18 г
  • Вода — 200 мл 
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 450 мл (на 225 мл кофе)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше всего взять французский кофе. Он лучше сочетается с молоком.

Кладем соль в керамическую турку, заливаем водой, перемешиваем. Затем добавляем кофе. Варим на малом огне. 
Молоко кипятим. Треть молока взбиваем в плотную пену с помощью френч-пресса.

В высокий стакан вливаем треть молока, которое осталось невзбитым. Выкладываем 2 ст.л. молочной пены.

Осторожно вливаем кофе. На кофе выкладываем еще 2 ст.л. молочной пены и доливаем сверху оставшееся молоко.

На последней молочный слой выкладываем оставшуюся молочною пену.

Украшаем латте какао-порошком или корицей.

Смотрите также видео приготовления кофе («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта