Кофе от Эктора Хименеса-Браво и Артема Лоика («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы уверены, что умеете готовить кофе? Кофе — довольно прихотливый напиток и требует особого способа приготовления. Как приготовить идеальный кофе рассказал нам и украинскому рэпперу Артему Лоику известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво

Классический кофе в турке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Вода — 225 мл
  • Соль — щепотка
  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в турку (желательно медную) воду комнатной температуры. Засыпаем молотый кофе, добавляем крупицу соли и размешиваем.

Ставим кофе на маленький огонь. Варим напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.

Снимаем кофе с огня. Когда пенка опустится, возвращаем турку на огонь. Повторяем процедуру дважды.

Снимаем кофе с огня, накрываем блюдцем и настаиваем 1 минуту. Вливаем столовую ложку холодной воды и ждем еще одну минуту, пока осядет гуща.

Кофе готов! Добавляем сахар и молоко по вкусу.
 

 Арабский кофе на песке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.
  • Вода — 225 мл
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 2 зернышка
  • Звездочки аниса — 0,5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде с высокими бортами разогреваем песок или смесь песка с солью. В турку насыпаем сахар, карамелизируем его.

Добавляем к нему пряности, кофе, соль и заливаем водой. Погружаем турку в песок и ждем, пока над кофе не поднимется пенка.

Вынимаем кофе из песка, настаиваем. Кофе по-арабски со специями готов.

Латте

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 стакана латте)

  • Черный кофе среднего помола — 18 г
  • Вода — 200 мл 
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 450 мл (на 225 мл кофе)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше всего взять французский кофе. Он лучше сочетается с молоком.

Кладем соль в керамическую турку, заливаем водой, перемешиваем. Затем добавляем кофе. Варим на малом огне. 
Молоко кипятим. Треть молока взбиваем в плотную пену с помощью френч-пресса.

В высокий стакан вливаем треть молока, которое осталось невзбитым. Выкладываем 2 ст.л. молочной пены.

Осторожно вливаем кофе. На кофе выкладываем еще 2 ст.л. молочной пены и доливаем сверху оставшееся молоко.

На последней молочный слой выкладываем оставшуюся молочною пену.

Украшаем латте какао-порошком или корицей.

Смотрите также видео приготовления кофе («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму