Кофе от Эктора Хименеса-Браво и Артема Лоика («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Вы уверены, что умеете готовить кофе? Кофе — довольно прихотливый напиток и требует особого способа приготовления. Как приготовить идеальный кофе рассказал нам и украинскому рэпперу Артему Лоику известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво

Найти рецепт из моих ингредиентов

Классический кофе в турке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Вода — 225 мл
  • Соль — щепотка
  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в турку (желательно медную) воду комнатной температуры. Засыпаем молотый кофе, добавляем крупицу соли и размешиваем.

Ставим кофе на маленький огонь. Варим напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.

Снимаем кофе с огня. Когда пенка опустится, возвращаем турку на огонь. Повторяем процедуру дважды.

Снимаем кофе с огня, накрываем блюдцем и настаиваем 1 минуту. Вливаем столовую ложку холодной воды и ждем еще одну минуту, пока осядет гуща.

Кофе готов! Добавляем сахар и молоко по вкусу.
 

 Арабский кофе на песке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.
  • Вода — 225 мл
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 2 зернышка
  • Звездочки аниса — 0,5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде с высокими бортами разогреваем песок или смесь песка с солью. В турку насыпаем сахар, карамелизируем его.

Добавляем к нему пряности, кофе, соль и заливаем водой. Погружаем турку в песок и ждем, пока над кофе не поднимется пенка.

Вынимаем кофе из песка, настаиваем. Кофе по-арабски со специями готов.

Латте

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 стакана латте)

  • Черный кофе среднего помола — 18 г
  • Вода — 200 мл 
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 450 мл (на 225 мл кофе)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше всего взять французский кофе. Он лучше сочетается с молоком.

Кладем соль в керамическую турку, заливаем водой, перемешиваем. Затем добавляем кофе. Варим на малом огне. 
Молоко кипятим. Треть молока взбиваем в плотную пену с помощью френч-пресса.

В высокий стакан вливаем треть молока, которое осталось невзбитым. Выкладываем 2 ст.л. молочной пены.

Осторожно вливаем кофе. На кофе выкладываем еще 2 ст.л. молочной пены и доливаем сверху оставшееся молоко.

На последней молочный слой выкладываем оставшуюся молочною пену.

Украшаем латте какао-порошком или корицей.

Смотрите также видео приготовления кофе («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена