Mакаруны от Лизы Глинской и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Макаруны — французский десерт, в котором изысканность и простота слились воедино. Его рецепт долго хранился в тайном секрете. Но выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu, известный кулинар Лиза Глинская поделилась с нами и телеведущей Лилией Ребрик всеми хитростями приготовления этого парижского наслаждения

Макаруны

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 25-30 шт.)

Миндальная мука — 200 г
Миндаль — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Вода — 75 мл
Какао — 40 г
Пищевой краситель — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим миндальную муку.

Промытый и очищенный миндаль сушим в духовке 1-1,5 часа. Затем мелкими порциями измельчаем миндаль в кофемолке в муку и просеиваем его. Отмериваем одинаковое по массе количество миндальной  и сахарной пудры и просеиваем все вместе еще дважды. Здесь учитываем, что при просеивании теряется до 20% массы, поэтому сыпучих ингредиентов берем сначала немного больше и взвешиваем еще раз после просеивания.

Отделяем белки от желтков и разделяем их на 2 равные части. Одну половину белков смешиваем с миндальной и сахарной пудрой. Вторую — взбиваем до густой пены.

Для приготовления сиропа греем на среднем огне смесь воды и сахара. Ни в коем случае не перемешиваем. Температура сиропа должна достичь 118˚С. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в взбитые белки и постоянно помешиваем.

Смешиваем две белковые массы вместе. Если используем сухие красители, то добавляем их к смешиванию.

Перекладываем массу в пакет или кулинарный мешок и выкладываем макаруны на пергамент под углом 45˚ в шахматном порядке. Оставляем подсыхать на 30 минут.

Выпекаем макаруны на двух вложенных друг в друга противнях при температуре 165˚С 10-12 минут. За это время обязательно дважды открываем духовку, чтобы выпустить воду. После духовки сразу снимаем макаруны с противня и перекладываем в морозильник. Через 10 минут вынимаем макаруны и начинаем их.

Шоколадный ганаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горький шоколад — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доводим сливки до кипения и заливаем сливками кусочки шоколада. Снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты.

После этого осторожно перемешиваем венчиком, охлаждаем в комнате или в холодильнике.
Изюминкой такой начинки могут стать свежие ягоды.

Кофейная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 150 мл
  • Растворимый кофе — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 5 г
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Сливочное масло — 7 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливки (30%) — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе растворяем в молоке и ставим на средний огонь. 2 яичных желтка смешиваем с сахаром, мукой и крахмалом. Половину горячего молока заливаем в желтки, затем ставим всю массу на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, шоколад и перемешиваем.

Остывшую массу перекладываем на слой пищевой пленки и накрываем еще одним. Держим в холодильнике не менее часа.

Когда масса застынет, размешиваем ее лопаткой и переливаем в миску. Сливки взбиваем  до пены и смешиваем с кофейной основой.

Лимонная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Имбирь — 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выжимаем сок из двух лимонов, снявши цедру из одного. Натираем немного корня имбиря. В сотейнике доводим до кипения лимонный сок, половину сахара, цедру и имбирь.

Яйца смешиваем со второй половиной сахара и заливаем кипящей смесью. Перемешиваем и выливаем массу в сотейник. Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем.

Добавляем 50 г сливочного масла, затем шоколад, а уже после — масло, которое осталось. Перемешиваем венчиком, плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Не забываем перемешать массу не менее двух раз за это время.

Смотрите также видео приготовления макарун («Все буде смачно!»)

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша