Крем-суп от Лизы Глинской и Кирилла Бина («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюдо, которое подают в элитных ресторанах, и которое можно с легкостью приготовить дома! Нежный, густой и такой сливочный крем-суп от победительницы третьего сезона шоу «МастерШеф» и выпускницы престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской. Учился готовить суп у Лизы звезда скетчкома «Коли ми вдома» Кирилл Бин

 

Грибной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие белые грибы — 50 г
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 150-200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус бешамель — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сушеные грибы промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем провариваем их 15-20 минут на среднем огне. Картофель нарезаем кусочками и отвариваем до мягкости. Лук и шампиньоны жарим на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Картофель, грибы и луково-грибную зажарку смешиваем и перебиваем с помощью блендера.

Затем это пюре смешиваем с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками. Пропускаем через сито. Хорошо размешиваем и доводим до кипения на слабом огне. Солим по вкусу.

Суп разливаем по тарелкам и украшаем сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.

Читайте также: Рецепт сырного крем-супа

Крем-суп из красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий хвостик/животики красной рыбы — 300 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Мука — 20 г
  • Белое сухое вино — 15-20 мл
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим хвостик рыбы/животики, заливаем водой и варим 15-20 минут вместе с плавниками и костью. Лук-порей нарезаем полукольцами, а репчатый лук кубиками и вместе обжариваем до мягкости на смеси рафинированного подсолнечного и сливочного масел на сковороде.

Добавляем к овощам белое сухое вино, а затем муку. Хорошо перемешиваем.

В кастрюле смешиваем лук, сцеженный рыбный бульон (не забываем вынуть из бульона рыбу, а кости и плавники выбрасываем) и мелко нарезанную картошку. Отвариваем 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавляем всю рыбу, за исключением небольшого кусочка для декора, и перетираем все с помощью блендера. Затем пропускаем массу через сито — это придаст ей воздушную текстуру.

Все хорошенько перемешиваем и ставим на тихий огонь до закипания. На другую конфорку ставим кастрюлю, в которой будут уже желтки и влитые сливки. Когда суп закипит, а на сливочном соусе появятся первые пузырьки, добавляем сливки к супу.

Добавляем по вкусу соль, лавровый лист, перемешиваем и снимаем с огня. Тут же вынимаем лавровый лист.
При подаче поверх супа кладем отложенный кусочек рыбы и петрушку.

 

Соус «Бешамель»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,6%) — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 г
  • Гвоздика — 2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В половинку луковицы вставляем несколько звездочек гвоздики, добавляем щепотку мускатного ореха и заливаем молоком. Доводим до кипения. Остужаем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Сливочное масло топим в сотейнике и добавляем муку. Когда масса превратится в золотистые комочки из теста, начинаем порциями добавлять охлажденное молоко без лука.

Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и кипятим соус «Бешамель» еще примерно 10 минут до консистенции натурального йогурта.

 

Булочки «Гужер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,6%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Полутвердый сыр (например, чеддер) — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляем кусочек сливочного масла и доводим до кипения. Если сыр несоленый, то солим молоко по вкусу. Снимаем молоко с огня, добавляем муку и снова ставим на огонь.

Натираем сыр. Вмешиваем по одному яйца, затем добавляем натертый сыр.

Выкладываем булочки на противень чайной ложкой и ставим в разогретую до 190°C духовку. Через 10-12 минут уменьшаем температуру духовки до 160°C и выпекаем еще 10-12 минут до румяной корочки.

Смотрите также видео приготовления крем-супа («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов