Крем-суп от Лизы Глинской и Кирилла Бина («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюдо, которое подают в элитных ресторанах, и которое можно с легкостью приготовить дома! Нежный, густой и такой сливочный крем-суп от победительницы третьего сезона шоу «МастерШеф» и выпускницы престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской. Учился готовить суп у Лизы звезда скетчкома «Коли ми вдома» Кирилл Бин

 

Грибной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие белые грибы — 50 г
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 150-200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус бешамель — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сушеные грибы промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем провариваем их 15-20 минут на среднем огне. Картофель нарезаем кусочками и отвариваем до мягкости. Лук и шампиньоны жарим на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Картофель, грибы и луково-грибную зажарку смешиваем и перебиваем с помощью блендера.

Затем это пюре смешиваем с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками. Пропускаем через сито. Хорошо размешиваем и доводим до кипения на слабом огне. Солим по вкусу.

Суп разливаем по тарелкам и украшаем сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.

Читайте также: Рецепт сырного крем-супа

Крем-суп из красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий хвостик/животики красной рыбы — 300 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Мука — 20 г
  • Белое сухое вино — 15-20 мл
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим хвостик рыбы/животики, заливаем водой и варим 15-20 минут вместе с плавниками и костью. Лук-порей нарезаем полукольцами, а репчатый лук кубиками и вместе обжариваем до мягкости на смеси рафинированного подсолнечного и сливочного масел на сковороде.

Добавляем к овощам белое сухое вино, а затем муку. Хорошо перемешиваем.

В кастрюле смешиваем лук, сцеженный рыбный бульон (не забываем вынуть из бульона рыбу, а кости и плавники выбрасываем) и мелко нарезанную картошку. Отвариваем 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавляем всю рыбу, за исключением небольшого кусочка для декора, и перетираем все с помощью блендера. Затем пропускаем массу через сито — это придаст ей воздушную текстуру.

Все хорошенько перемешиваем и ставим на тихий огонь до закипания. На другую конфорку ставим кастрюлю, в которой будут уже желтки и влитые сливки. Когда суп закипит, а на сливочном соусе появятся первые пузырьки, добавляем сливки к супу.

Добавляем по вкусу соль, лавровый лист, перемешиваем и снимаем с огня. Тут же вынимаем лавровый лист.
При подаче поверх супа кладем отложенный кусочек рыбы и петрушку.

 

Соус «Бешамель»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,6%) — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 г
  • Гвоздика — 2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В половинку луковицы вставляем несколько звездочек гвоздики, добавляем щепотку мускатного ореха и заливаем молоком. Доводим до кипения. Остужаем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Сливочное масло топим в сотейнике и добавляем муку. Когда масса превратится в золотистые комочки из теста, начинаем порциями добавлять охлажденное молоко без лука.

Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и кипятим соус «Бешамель» еще примерно 10 минут до консистенции натурального йогурта.

 

Булочки «Гужер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,6%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Полутвердый сыр (например, чеддер) — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляем кусочек сливочного масла и доводим до кипения. Если сыр несоленый, то солим молоко по вкусу. Снимаем молоко с огня, добавляем муку и снова ставим на огонь.

Натираем сыр. Вмешиваем по одному яйца, затем добавляем натертый сыр.

Выкладываем булочки на противень чайной ложкой и ставим в разогретую до 190°C духовку. Через 10-12 минут уменьшаем температуру духовки до 160°C и выпекаем еще 10-12 минут до румяной корочки.

Смотрите также видео приготовления крем-супа («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша