Блюда из горбуши от Аллы Ковальчук и Ирины Андреевой («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкусная, легкая, нежная, полезная и отлично сочетается с различными ингредиентами. Все это — горбуша! В сочетании с ней даже обычные макароны превращаются в изысканную пасту. Лучшими рецептами приготовления горбуши поделилась народный кулинар Алла Ковальчук. Училась у Аллы актриса сериала «Коли ми вдома» Ирина Андреева

Стейки из горбуши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша — 1,5 кг
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Тимьян, розмарин — по 1 веточке на каждый стейк

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С горбуши удаляем чешую и плавники, моем и разрезаем на стейки. Просушиваем. Присыпаем их смесью соли и перца, оставляем на 10-15 минут, чтобы настоялись.

Затем сбрызгиваем стейки белым сухим вином и смазываем подсолнечным маслом.

Каждый стейк складываем в отдельный рукав для запекания, добавляя по веточке тимьяна и розмарина.
Запекаем 20-25 минут при температуре 200°С.

Затем разрезаем рукав для запекания, кладем на стейки по кусочку сливочного масла и оставляем в духовке еще на 5-7 минут к образованию на рыбе тонкой хрустящей корочки.

Паста с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши — 500 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки (15-20%) — 200 мл
  • Макароны-бантики из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Твердый голландский сыр — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем чешую и плавники, рыбу моем. Филе отделяем от костей, снимаем с него кожу.

Белую часть лука порея нарезаем полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем нарезанное кусочками 2х2 см филе горбуши, заливаем сливками.

Добавляем натертый сыр, перемешиваем заправку. Затем добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем.

Соленая горбуша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши — 500 г
  • Морская соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем филе горбуши от костей.

Смешиваем сахар с солью и присыпаем этой смесью филе. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. 

Далее соскребаем ножом лишнюю соль и аккуратно снимаем с филе кожицу.

Смотрите также видео приготовления горбуши («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления