Графские развалины от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Нежнейший бисквит, пропитанный мороженым и сметанным кремом… Такие «графские» и такие вкусные развалины!.. Порадуйте себя в праздники этим чудо-тортом по рецепту непревзойденной Аллы Ковальчук. Вместе с Аллой десерт готовила актриса Даша Трегубова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Торт «Графские развалины»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 490 г
  • Сметана (15%) — 350 мл
  • Какао — 50 г
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 5 г
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Сливочное мороженое — 50-70 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На паровой бане взбиваем яйца — температура яиц должна достигнуть 40 градусов. Снимаем массу с огня и, продолжая взбивать, добавляем сахар.

Муку делим на две части. Добавляем ванильный сахар и соль. Заменяем часть муки в одной из частей на какао.

В яично-сахарную смесь вмешиваем сметану и гашеную уксусом соду. Разделяем массу на две половины и соединяем с двумя частями муки.

Застилаем формы пергаментом и смазываем дно тонким слоем сливочного масла.

Выливаем в формы тесто, прокручиваем 2-3 раза на столе.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Готовые бисквиты достаем из формы и даем им остынуть час.

Когда коржи остынут до 40 градусов, переворачиваем и снимаем пергамент. Охлажденные коржи разрезаем пополам.
Один из коржей с какао пропитываем растаявшим мороженым. Остальные нарезаем на кусочки 3х3 см.

Кусочки бисквита обмакиваем в сметанный крем и выкладываем конусом на пропитанный мороженым корж.

Поливаем оставшимся сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Украшаем обжаренными грецкими орехами.

Сметанный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана (25%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лимонный сок — 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы крем получился густым, сметану заворачиваем в 2-3 слоя марли и даем стечь сыворотке.

Четверть охлажденной и сцеженной сметаны смешиваем с сахарной пудрой. Когда пудра полностью растворится, добавляем остальную сметану и взбиваем массу до однородности.

Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 10-15 секунд.

Крахмал разводим в холодном молоке и заливаем горячим молоком. Все вместе провариваем на среднем огне до образования пузырьков.

Остывший заваренный крахмал смешиваем со сметанной смесью.

Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана (25%) — 300 мл
  • Сахар — 250 г
  • Какао — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем сметану и сахар. Когда масса станет однородной, добавляем просеянное какао.

Держим на огне, пока масса не станет гладкой и однородной.

Пирожные с бисквитом и ореховым безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный корж (диаметр 24 см) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем один из коржей торта «Графские развалины» или готовим новый по такому же рецепту. Пропитываем растаявшим мороженым.

Белки отделяем от желтков, взбиваем до густой твердой пены и постепенно добавляем сахарную пудру.
Измельченные в крошку орехи смешиваем со взбитыми белками.

На застеленный пергаментом противень выдавливаем кондитерским мешком или обычным пакетом небольшие кругляши.

Выпекаем в духовке при 100 градусах около часа. Затем даем им в духовке полностью остыть.

Из коржа вырезаем кругляши немного больше размера готовых безе.

На бисквитную основу выкладываем немного шоколадной глазури, укладываем сверху безе и поливаем сверху небольшим количеством глазури.

Смотрите также видео приготовления торта («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена