Рыбный пирог от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пирог с рыбой от победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-2» и выпускницы кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской станет хорошей заменой нездоровым перекусам. Готовится легко и быстро!

«Как-то одна моя подруга пожаловалась мне, что уже устала придумывать, какой перекус брать с собой на работу, — рассказывает Лиза ГЛИНСКАЯ, — чтобы и не вытекало, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. И я вспомнила, что сама, в течение нескольких лет, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде. Попробуйте — вам понравится!»

Рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга (или форель) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле до прозрачного состояния.  Если не любите лук, тогда просто нарезаем его мелкими кубиками.

Рыбу тщательно проверяем на предмет костей и нарезаем рыбное филе крупными кубиками. Добавляем рыбу к луку и держим на среднем огне несколько минут — рыба должна слегка посветлеть.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст.л. растительного масла и молоко.

Смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем в яичную массу. Замешиваем тесто.

Соединяем получившееся тесто с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавляем в тесто тертый сыр, затем — соль и перец.

Смазываем противень сливочным маслом, слегка притрушиваем его мукой. Выливаем тесто на противень и выпекаем при  180°С 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем достаем пирог из формы.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рыбного пирога

  • Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто.
  • Чтобы получить нужную высоту пирога (4-5 см), лучше использовать форму для хлеба.

Читайте также

Шоколадные профитроли от Лизы Глинской: пошаговый мастер-класс с фото

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок