Груши в вине, запеченные в тесте, от Яны Станишевской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Одна из самых ярких финалисток третьего сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ, а теперь уже очаровательная жена и кулинарный блогер Яна Станишевская поделилась одним из своих фирменных рецептов!

«Я очень люблю осваивать что-то новое в кулинарии, — рассказывает Яна Станишевская Smachno.ua. — Например, как-то муж принес набор молекулярной кухни, и сейчас мы с ней много балуемся. А еще в скором времени собираюсь пойти на кулинарные курсы по приготовлению макаронс и тартов. Сейчас у нас в семье не очень почитают сладкое, но, надеюсь, что мои макаронс и тарты муж все-таки полюбит (смеется — ред.).

Десерт из груш, который я предлагаю, необычный и при этом готовится довольно быстро. У древних славян груша была символом вечной любви и долговечности — считалось, что фрукт может помешать изменам и укрепить супружескую верность. Готовьте и будьте любимы!»

 Груши в вине, запеченные в тесте, с желе и карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 2 полоски
  • Вино красное любое — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 пластиночка или 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Анис — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Яйцо — для смазки теста

Для карамели:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 65 мл
  • Сок лимона — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим груши.

1. Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, анис и гвоздику и доводим до кипения.

2. Груши чистим от кожуры, кладем в вино и варим 5 минут.

3. Затем снимаем с огня и даем им остыть. Так повторяем 2-3 раза. Можно груши оставить мариноваться на ночь.

4. После груши обсушиваем салфеткой и обматываем полосками из слоеного теста.

5. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовим винное желе.

1. Вино, которое осталось от груши, выпариваем, чтобы его количество уменьшилось вдвое.

2. Добавляем желатин. Перемешиваем его до полного растворения, разливаем по форточкам и ставим в холодильник.

Готовим карамель.

1. По желанию груши можно полить карамелью собственного производства.

2. Смешиваем сахар, воду, и сок лимона.

3. Доводим смесь до кипения.

4. Когда карамель начнет приобретать коньячный цвет, снимаем с огня и быстро поливаем груши.

Груши готовы.

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Фото: Яны СТАНИШЕВСКОЙ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо