Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Домашний зефир — это настоящее волшебство! Лиза Глинская знает, как в домашних условиях приготовить зефир, который в разы превзойдет магазинный!

Домашний зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кислого сорта — 500 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Свекольный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и выкладываем срезом вниз на застеленный пергаментом противень. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут

2. Желатин замачиваем в воде (2,5 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане, следя, чтобы он сильно не нагрелся: желатин нельзя доводить до кипения!

3. Готовые яблоки перебиваем блендером в пюре и перетираем через сито. Добавляем ванильный сахар

4. В сотейник наливаем воду (70 мл) и насыпаем сахар. Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, не помешивая, пока он не достигнет температуры 118 градусов

Чтобы проверить сироп на нужную консистенцию, налейте в миску холодную воду и капните в нее немного сиропа. Затем попробуйте свернувшуюся каплю на ощупь: если она мягкая и упругая, то сироп готов

5. Яблочное пюре слегка взбиваем так, чтобы оно немного увеличилось в объеме и насытилось воздухом.

6. Яичный белок слегка взбалтываем и вливаем половину в яблочное пюре. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Затем добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать еще 5 минут.

7. В яблочно-яичную массу начинаем вливать тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Взбиваем, пока маса не станет едва теплой

8. На этом этапе вводим растворенный желатин

9. Ставим смесь на ледяную баню и продолжаем взбивать, пока она не загустеет и не будет держать форму

10. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на противень (или другой плоский предмет), застеленный пергаментом, зефир

11. Отправляем зефир в прохладное место на 2 часа, чтобы он застыл

12. Готовый зефир снимаем с пергамента, скрепляем «розочки» между собой плоской стороной и присыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Воду наливаем в сотейник, насыпаем сахар, помещаем сотейник на средний огонь и варим сироп, не помешивая, пока он не достигнет температуры 118 градусов

2. Желатин замачиваем в воде (3 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане, следя, чтобы он сильно не нагрелся: желатин нельзя доводить до кипения!

3. Яичные белки взбиваем до бела в легкую пену

4. Начинаем тонкой струйкой вливать в белки горячий сироп, не переставая взбивать. Взбиваем массу, пока она не станет едва теплой

5. Вводим в яичную массу желатин и хорошо перемешиваем

6. Наполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент длинные тонкие «колбаски». Оставляем маршмеллоу, пока оно полностью не застынет.

Горячий шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Холодное молоко (50 мл) разводим с кукурузным крахмалом.

2. Чили очищаем от семян и кипятим с молоком в течение минуты. Затем вынимаем перец, в молоко добавляем корицу и поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

3. В конце вводим разведенный крахмал.


Читайте также: Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

Читайте также: Зефир по-домашнему


Как приготовить домашний зефир: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить домашний зефир: видеорецепт. Часть 2

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо