Плюшки от Аллы Ковальчук и Андрея Пономаренко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящие царские плюшки и хрустящий хворост… Знакомая с детства выпечка в исполнении обаятельной и хозяйственной Аллы Ковальчук! Вместе с Аллой готовил плюшки и «вязал» хворост актер, звезда скетчкома «Коли ми вдома» Андрей Пономаренко

Царские плюшки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 400 г
  • Живые дрожжи — 20 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 540-600 г
  • Крахмал — 75 г
  • Соль — 2 г
  • Масло — 50-70 мл
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Корица — 30 г
  • Молотый мускатный орех — 5 г
  • Кардамон — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим опару.

В теплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут.

Замешиваем тесто.

Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью.

Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминаем его каждые 30-40 минут.

Готовим плюшки.

Разделяем тесто на равные кусочки, делаем шарики и раскатываем.

Смазываем раскатанное тесто топленым маслом. Присыпаем сахаром и специями.

Сворачиваем рулет. Формируем плюшки. Оставляем их на 15 минут.

Смазываем плюшки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Хрустящий хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сметана (15%) — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 5-7 мл
  • Масло (для фритюра) — 400-500 мл
  • Соль — 2 г
  • Мука — 800-850 г
  • Водка — 30-40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с молоком, сметаной, сахаром, солью и водкой. Гасим уксусом соду.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Разделяем на одинаковые кусочки и очень тонко раскатываем.

Нарезаем и делаем хворост по форме.

Жарим хворост в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Смотрите также видео приготовления плюшек и хвороста («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок