Шоколадные трюфели от Лизы Глинской и Евгения Литвинковича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шоколад, сливки и… пакетик чая – это все, что вам нужно, чтобы приготовить шоколадные трюфели! Это изысканное французское лакомство, а также конфетки «Ореховое пралине» кулинарный эксперт Лиза Глинская учила готовить суперфиналиста шоу «Х-Фактор-3» Евгения Литвинковича

Шоколадные трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (33%) — 125 мл
  • Черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Черный чай с бергамотом — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сливки опускаем пакетик чая с бергамотом. Нагреваем до 80°C на медленном огне и оставляем настаиваться.

Готовим сироп.

Воду с сахаром держим на огне до полного растворения сахара, а затем убираем с огня.

Растапливаем сливочное масло. Измельчаем шоколад. Заливаем его растопленным маслом, сиропом, горячими сливками и оставляем на 2-3 мин. Затем размешиваем венчиком.

Оставляем крем остывать на 20 минут при комнатной температуре. Затем выжимаем заготовки конфет на пергамент с помощью плотного пакета. Ставим в холодильник на 15-20 мин.

После этого скатываем из заготовок шарики. Снова охлаждаем. На паровой бане топим черный шоколад.

Конфеты на вилке окунаем в шоколад и выкладываем в посуду с какао-порошком. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатываем трюфели в какао со всех сторон.

Ореховое пралине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад — 150 г
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г + 150 г (для пралине и посыпки)
  • Сливочное масло — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи обжариваем на сковороде на медленном огне в течение 15 минут. Чистим от шелухи. Часть орехов откладываем для посыпки.

В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь. Варим карамель 3-4 минуты.

Когда на карамели появится золотистый оттенок, добавляем орехи.

Перемешиваем, держим на огне 1 минуту и переливаем массу на пергамент. Остужаем.

После этого ломаем на кусочки и блендером измельчаем пралине на пасту. Добавляем к пралине сливочное масло и перемешиваем.

Полученную массу охлаждаем. Формируем шарики. Топим шоколад на паровой бане.

Каждый шарик окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент. Через несколько минут посыпаем верхушки конфет ореховой крошкой.

Смотрите также видео приготовления шоколадных трюфелей и пралине («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год