Зельц и свиные ушки от Игоря Мисевича и Екатерины Колесник («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Домашний зельц и жареные свиные ушки — в тысячу раз лучше магазинной колбасы и в два раза дешевле! Эксперт мясных блюд Игорь Мисевич научил нас с вами и звезду скетчкома «Коли ми вдома» Екатерину Колесник премудростям приготовления этих мудреных блюд. Как оказалось, в них нет ничего сложного...

Найти рецепт из моих ингредиентов

Зельц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова — 7-9 кг
  • Свиной желудок — 1-1,2 кг
  • Лавровые листья — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Горошины черного перца — 20 шт.
  • Горошины душистого перца — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 60 г
  • Корень сельдерея — 35-40 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Чеснок — 36 г
  • Соль — 10 г
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Быстродействующий желатин — 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную голову чистим от щетины и разбираем на части. Промываем мясо, уши и язык в проточной воде.
В толстостенную кастрюлю перекладываем мясо, уши и язык, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда отвар закипит, воду сливаем.

Хорошо промываем мясо и кастрюлю изнутри.

Перекладываем мясо в кастрюлю и снова заливаем холодной водой на 2 см выше уровня мяса. Добавляем целую очищенную луковицу и корень сельдерея.

Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 10 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 1,5 часа. За 5 минут до готовности бульона добавляем соль, лавровые листья и горошины черного перца.

Свиной желудок выворачиваем наизнанку. Натираем его лимонным соком и солью и оставляем на 10 минут.

Затем моем желудок. Заливаем его холодной водой, добавляем специи, лимонный сок и лимон. Оставляем желудок мариноваться на 1,5 часа.

Вынимаем желудок из маринада и обсушиваем. Присыпаем его ровным слоем кукурузной крупы толщиной 2 мм, втирая крупу, как скраб. Затем чистим желудок от пленки.

Сваренный язык погружаем в ледяную воду на 2-3 мин, а затем вынимаем и снимаем с него кожицу. Охлаждаем язык.

Разводим быстродействующий желатин в 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Прогреваем бульон на среднем огне в течение 2-3 минут до полного растворения желатина и охлаждаем.

Сваренное мясо охлаждаем и отделяем от кости.

Мясо, сало с кожей и язык нарезаем на кусочки размером 1 см. Добавляем соль, пряности и измельченный чеснок. Вливаем бульон с разведенным желатином и перемешиваем начинку.

Желудок плотно наполняем фаршем. Руками выпускаем воздух и зашиваем отверстия.

Накалываем желудок по всей поверхности иглой, при этом расстояние между отверстиями должно быть примерно 8-10 см.

Погружаем желудок в кипяток, в котором варилось мясо, и варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
Зельц вынимаем из бульона и кладем на плоскую тарелку. Ставим сверху гнет весом не менее 3 кг.

После охлаждения зельц готов.

 Жареные свиные ушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Масло — 60 мл
  • Соль — 2-3 г
  • Перец — 2-3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные уши чистим щеткой и хорошо промываем под проточной водой. Варим их до готовности в течение 45 минут.

Нарезаем уши полосками шириной 1 см и длиной 3-4 см.

Уши солим, перчим, приправляем раздавленным чесноком и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее ушки и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Смотрите также видео приготовления зельца («Все буде смачно!»)



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт клубничного ликера ксу ксу, рецепт клубничного ликера ксу ксу пошагово, состав клубничного ликера ксу ксу, как готовить клубничный ликер ксу ксу, как приготовить клубничный ликер ксу ксу пошагово, клубничный ликер ксу ксу рецепт
Клубничный ликер Ксу Ксу
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику