Зельц и свиные ушки от Игоря Мисевича и Екатерины Колесник («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Домашний зельц и жареные свиные ушки — в тысячу раз лучше магазинной колбасы и в два раза дешевле! Эксперт мясных блюд Игорь Мисевич научил нас с вами и звезду скетчкома «Коли ми вдома» Екатерину Колесник премудростям приготовления этих мудреных блюд. Как оказалось, в них нет ничего сложного...

Зельц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова — 7-9 кг
  • Свиной желудок — 1-1,2 кг
  • Лавровые листья — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Горошины черного перца — 20 шт.
  • Горошины душистого перца — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 60 г
  • Корень сельдерея — 35-40 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Чеснок — 36 г
  • Соль — 10 г
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Быстродействующий желатин — 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную голову чистим от щетины и разбираем на части. Промываем мясо, уши и язык в проточной воде.
В толстостенную кастрюлю перекладываем мясо, уши и язык, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда отвар закипит, воду сливаем.

Хорошо промываем мясо и кастрюлю изнутри.

Перекладываем мясо в кастрюлю и снова заливаем холодной водой на 2 см выше уровня мяса. Добавляем целую очищенную луковицу и корень сельдерея.

Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 10 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 1,5 часа. За 5 минут до готовности бульона добавляем соль, лавровые листья и горошины черного перца.

Свиной желудок выворачиваем наизнанку. Натираем его лимонным соком и солью и оставляем на 10 минут.

Затем моем желудок. Заливаем его холодной водой, добавляем специи, лимонный сок и лимон. Оставляем желудок мариноваться на 1,5 часа.

Вынимаем желудок из маринада и обсушиваем. Присыпаем его ровным слоем кукурузной крупы толщиной 2 мм, втирая крупу, как скраб. Затем чистим желудок от пленки.

Сваренный язык погружаем в ледяную воду на 2-3 мин, а затем вынимаем и снимаем с него кожицу. Охлаждаем язык.

Разводим быстродействующий желатин в 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Прогреваем бульон на среднем огне в течение 2-3 минут до полного растворения желатина и охлаждаем.

Сваренное мясо охлаждаем и отделяем от кости.

Мясо, сало с кожей и язык нарезаем на кусочки размером 1 см. Добавляем соль, пряности и измельченный чеснок. Вливаем бульон с разведенным желатином и перемешиваем начинку.

Желудок плотно наполняем фаршем. Руками выпускаем воздух и зашиваем отверстия.

Накалываем желудок по всей поверхности иглой, при этом расстояние между отверстиями должно быть примерно 8-10 см.

Погружаем желудок в кипяток, в котором варилось мясо, и варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
Зельц вынимаем из бульона и кладем на плоскую тарелку. Ставим сверху гнет весом не менее 3 кг.

После охлаждения зельц готов.

 Жареные свиные ушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Масло — 60 мл
  • Соль — 2-3 г
  • Перец — 2-3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные уши чистим щеткой и хорошо промываем под проточной водой. Варим их до готовности в течение 45 минут.

Нарезаем уши полосками шириной 1 см и длиной 3-4 см.

Уши солим, перчим, приправляем раздавленным чесноком и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее ушки и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Смотрите также видео приготовления зельца («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы