Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Торт Пьяная вишня можно приготовить из простых и доступных продуктов. Кулинар Алла Ковальчук раскрыла нам все секреты приготовления этого десерта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 450 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Какао — 50 г
  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 350 г
  • Коньяк — 350 мл
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Сливочное масло — 210 г
  • Шоколад черный 70% — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размораживаем вишню без косточек. Если используем свежие вишни, то удаляем косточки.
  2. Выкладываем вишню в миску и заливаем коньяком. Оставляем на 12 часов.
  3. Процеживаем вишню в дуршлаге, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Готовим крем

  1. Молоко доводим до кипения и добавляем ванильный сахар.
  2. Яйца растираем с сахаром. Продолжая помешивать, вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, провариваем 5 минут.
  3. Переливаем сироп в миску. Миксером взбиваем сливочное масло, вливаем сироп. Взбиваем миксером.

Готовим бисквит

  1. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Ставим форму в холодильник.
  2. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем желтки с сахаром. Белки взбиваем в пену с сахаром. Смешиваем половину белков и желтки.
  3. Муку смешиваем с какао, просеиваем в яичную смесь. Добавляем вторую половину белков. Вымешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С 30 минут.
  5. Вынимаем бисквит из формы. Даем остыть. Отрезаем верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Вынимаем мякоть и добавляем ее в крем. Перемешиваем.
  6. Добавляем начинку в корж без мякоти. Выкладываем слоем вишни. Накрываем тонким коржом.

Готовим глазурь

Топим шоколад на паровой бане. Добавляем молоко. Перемешиваем. Глазурь наносим слоем сверху и по бокам торта.

Готовим шоколадные фигурки

  1. Топим шоколад на паровой бане. Перемешиваем.
  2. На пергаментной бумаге рисуем части елки. Переворачиваем пергамент. Трафарет готов.
  3. Отрезаем новый пергамент, сворачиваем его в тонкий конус. Растопленный шоколад вливаем в конус. Немного придавливая, рисуем шоколадом части елки на трафарете. Пергамент помещаем в холодильник на 10 минут. Затем снимаем застывшие части елки из пергамента и устанавливаем на жидкую глазурь на торте.
  4. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Читайте также: Торт «Пьяная вишня»

Больше рецептов к Новому году смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты


Как приготовить торт Пьяная вишня: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар