Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Торт Пьяная вишня можно приготовить из простых и доступных продуктов. Кулинар Алла Ковальчук раскрыла нам все секреты приготовления этого десерта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 450 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Какао — 50 г
  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 350 г
  • Коньяк — 350 мл
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Сливочное масло — 210 г
  • Шоколад черный 70% — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размораживаем вишню без косточек. Если используем свежие вишни, то удаляем косточки.
  2. Выкладываем вишню в миску и заливаем коньяком. Оставляем на 12 часов.
  3. Процеживаем вишню в дуршлаге, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Готовим крем

  1. Молоко доводим до кипения и добавляем ванильный сахар.
  2. Яйца растираем с сахаром. Продолжая помешивать, вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, провариваем 5 минут.
  3. Переливаем сироп в миску. Миксером взбиваем сливочное масло, вливаем сироп. Взбиваем миксером.

Готовим бисквит

  1. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Ставим форму в холодильник.
  2. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем желтки с сахаром. Белки взбиваем в пену с сахаром. Смешиваем половину белков и желтки.
  3. Муку смешиваем с какао, просеиваем в яичную смесь. Добавляем вторую половину белков. Вымешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С 30 минут.
  5. Вынимаем бисквит из формы. Даем остыть. Отрезаем верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Вынимаем мякоть и добавляем ее в крем. Перемешиваем.
  6. Добавляем начинку в корж без мякоти. Выкладываем слоем вишни. Накрываем тонким коржом.

Готовим глазурь

Топим шоколад на паровой бане. Добавляем молоко. Перемешиваем. Глазурь наносим слоем сверху и по бокам торта.

Готовим шоколадные фигурки

  1. Топим шоколад на паровой бане. Перемешиваем.
  2. На пергаментной бумаге рисуем части елки. Переворачиваем пергамент. Трафарет готов.
  3. Отрезаем новый пергамент, сворачиваем его в тонкий конус. Растопленный шоколад вливаем в конус. Немного придавливая, рисуем шоколадом части елки на трафарете. Пергамент помещаем в холодильник на 10 минут. Затем снимаем застывшие части елки из пергамента и устанавливаем на жидкую глазурь на торте.
  4. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Читайте также: Торт «Пьяная вишня»

Больше рецептов к Новому году смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты


Как приготовить торт Пьяная вишня: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо