Утиная грудка со смородиновым соусом и запеченной свеклой от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участник популярного кулинарного шоу «МастерШеф-4» на телеканале СТБ Никита Моисеев поделился с нами фирменным рецептом утиной грудки. Запеченная в духовке, в сочетании с овощным пюре и ягодным соусом, утиная грудка может стать как праздничным блюдом, так и вполне подойдет для семейного ужина

Утиная грудка с картофельно-сельдереевым пюре, смородиновым соусом и запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Смородина свежезамороженная — 100 г
  • Вино белое — 70 г
  • Гвоздика — несколько бутонов
  • Свекла — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (не менее 30%) — 100 г
  • Взбитые сливки — 30 г
  • Розмарин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим пюре из картофеля и сельдерея.

Картофель отвариваем до полуготовности в несоленой воде. Сливаем воду. Добавляем холодную воду, солим и доводим картофель до готовности. Перетираем его через сито, добавляем сливочное масло.

Сельдерей очищаем, нарезаем крупным кубиком и отвариваем до готовности в небольшом количестве сливок и воды. Сливаем воду и сливки. Перебиваем в блендере сельдерей, перетираем через сито.

Смешиваем сельдерей с картофельным пюре. Прогреваем в сотейнике, постепенно добавляя взбитые сливки и перемешивая венчиком. Доводим до вкуса.

Готовим смородиновый соус.

Кладем смородину в сотейник, заливаем вином, добавляем гвоздику и сахар. Провариваем, пюрируем в блендере, перетираем через сито, возвращаем на огонь, доводим до вкуса и нужной консистенции.

Свеклу запекаем в фольге, предварительно сбрызнув бальзамическим уксусом, при температуре 180°С 30-40 минут.

Готовим грудку.

Утиную грудку солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина — сперва на той стороне, где кожа, а затем на другой. Переворачиваем и, наклонив сковороду, поливаем образовавшимися соками.

Доводим до готовности в духовке.

Подаем грудку, полив смородиновым соусом с картофельно-сельдереевым пюре и запеченной свеклой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей