Утиная грудка со смородиновым соусом и запеченной свеклой от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участник популярного кулинарного шоу «МастерШеф-4» на телеканале СТБ Никита Моисеев поделился с нами фирменным рецептом утиной грудки. Запеченная в духовке, в сочетании с овощным пюре и ягодным соусом, утиная грудка может стать как праздничным блюдом, так и вполне подойдет для семейного ужина

Утиная грудка с картофельно-сельдереевым пюре, смородиновым соусом и запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Смородина свежезамороженная — 100 г
  • Вино белое — 70 г
  • Гвоздика — несколько бутонов
  • Свекла — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (не менее 30%) — 100 г
  • Взбитые сливки — 30 г
  • Розмарин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим пюре из картофеля и сельдерея.

Картофель отвариваем до полуготовности в несоленой воде. Сливаем воду. Добавляем холодную воду, солим и доводим картофель до готовности. Перетираем его через сито, добавляем сливочное масло.

Сельдерей очищаем, нарезаем крупным кубиком и отвариваем до готовности в небольшом количестве сливок и воды. Сливаем воду и сливки. Перебиваем в блендере сельдерей, перетираем через сито.

Смешиваем сельдерей с картофельным пюре. Прогреваем в сотейнике, постепенно добавляя взбитые сливки и перемешивая венчиком. Доводим до вкуса.

Готовим смородиновый соус.

Кладем смородину в сотейник, заливаем вином, добавляем гвоздику и сахар. Провариваем, пюрируем в блендере, перетираем через сито, возвращаем на огонь, доводим до вкуса и нужной консистенции.

Свеклу запекаем в фольге, предварительно сбрызнув бальзамическим уксусом, при температуре 180°С 30-40 минут.

Готовим грудку.

Утиную грудку солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина — сперва на той стороне, где кожа, а затем на другой. Переворачиваем и, наклонив сковороду, поливаем образовавшимися соками.

Доводим до готовности в духовке.

Подаем грудку, полив смородиновым соусом с картофельно-сельдереевым пюре и запеченной свеклой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019