Бануш от Игоря Мисевича и Димы Коляденко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легендарное закарпатское блюдо из кукурузной каши, шкварок и брынзы теперь вы сможете готовить дома! Гуцульский бануш, а еще итальянская полента и тосканский кукурузный пирог по рецептам народного кулинара Игоря Мисевича получаются невероятно вкусными. Готовить эти блюда Игорь учил известного шоумена Дмитрия Коляденко

Бануш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа среднего помола — 180 г
  • Сметана (20%) — 500 мл
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Соль — 3 г
  • Брынза — 300 г
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сметану со сливками и ставим на огонь. Всыпаем в нее тонкой струйкой кукурузную крупу. Постоянно помешиваем смесь до начала кипения. Солим.

Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и растираем кашу на густой крем. Оставляем на малом огне еще на 5 минут.

Перекладываем кашу в посуду, смоченную холодной водой, накрываем полотенцем, заворачиваем в плед и оставляем на 5 минут.

Подчеревок нарезаем крупной соломкой и жарим на среднем огне до образования шкварок. Солим и перчим их.

Брынзу растираем в крошки.

Выкладываем в тарелку горячую кашу, затем слой брынзы, а сверху – горячие шкварки.

Итальянская полента

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа мелкого помола — 180 г
  • Вода — 750 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр «Гауда» — 100 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 120 г
  • Помидоры — 345 г
  • Сулугуни — 200 г
  • Сушеный базилик (зеленый) — 1/2 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 15 мл
  • Ветчина — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В холодную подсоленную воду всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу. Помешиваем в течение варки.

Через 15 минут добавляем сливочное масло и варим еще 3-4 мин, пока каша не загустеет.

Смешиваем ее с натертым сыром «Гауда». На стол стелим пергамент и смазываем его сливочным маслом.

Выкладываем на пергамент горячую кашу и распределяем по пергаменту слоем толщиной 1 см. Верх поленты прикрываем таким же листом пергамента.

Слегка прижимаем деревянной доской, чтобы выровнять поверхность пласта каши. Оставляем на 5-7 минут остывать.

Нарезаем помидоры, ветчину и сулугуни кружочками. Вырезаем из них круги одинакового диаметра с помощью кофейной чашки.

Из остывшей поленты снимаем верхний лист пергамента и чашкой вырезаем кружочки из каши.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кружочки. На них по очереди кладем помидор, ветчину, еще раз помидор и ветчину, а затем сыр. Помидоры и сыр при этом смазываем маслом и присыпаем сушеным базиликом.

Выпекаем 15-20 мин. при температуре 200°C.

Тосканский кукурузный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа крупного помола — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Яблоки — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (2,5%) — 50 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сахарная пудра — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арахис поджариваем на сковородке и очищаем от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчаем в блендере на однородные крошки.

Смешиваем с цедрой апельсина и мукой.

Добавляем разрыхлитель и соль. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавляем смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко и снова перемешиваем. Дно формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и заполняем форму тестом.

Яблоки очищаем от семян, разрезаем на 8 частей, выкладываем на тесто кожицей вверх и слегка вдавливаем.

Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем с вишневым соусом.

 
Вишневый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Замороженная вишня — 300 г
  • Вода — 215 мл
  • Сахар — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды смешиваем с сахаром, кладем в воду и доводим до кипения. Крахмал растворяем в холодной воде и вливаем в кипящий соус. Помешивая, провариваем еще 2 минуты.

Снимаем соус с огня и оставляем остывать.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019