Шурпа от Сергея Калинина и Александра Педана («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шурпу, а еще запеченную баранью корейку и соус к ней по рецептам кулинарного эксперта Сергея Калинина учился готовить известный украинский телеведущий Александр Педан

Шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (грудинка) — 0,5 кг
  • Баранина (корейка) — 0,5 кг
  • Вода фильтрованная — 2 л
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый острый — 300 г
  • Лук салатная — 75 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 100 г
  • Болгарский перец (красный + желтый) — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр в зернах – 1/2 ч. л.
  • Зира в зернах – 1/2 ч. л.
  • Сушеный стручковый перец — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину очищаем от пленок, разрезаем на порционные куски, промываем и кладем в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума.

Добавляем в кастрюлю щепотку соли. Снимаем всю пену. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к бульону. Провариваем на медленном огне в течение 30 минут.

Морковь нарезаем наискось крупными кусками. Зиру и кориандр растираем в ступке. Добавляем все к бульону. Варим шурпу еще час на медленном огне.

Добавляем в кастрюлю сухой стручковый перец, очищенный от кожицы помидор и нарезанный полукольцами болгарский перец. Укроп, петрушку и кинзу измельчаем, а салатный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем все в кастрюлю с готовой картошкой.

Провариваем еще в течение 3-5 минут. Если необходимо, досаливаем шурпу.

Снимаем блюдо с огня и оставляем настаиваться при закрытой крышке на 10-15 минут. Подаем шурпу горячей.

Запеченная баранья корейка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка на ребрах — 500 г
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Для панировки:

  • Рубленная паприка — 1 ст. л.
  • Сумах — 1 ст. л.
  • Смесь 5 перцев — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Белок 1 яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим ребрышки корейки от мяса и заворачиваем их в фольгу. Разогреваем масло с веточкой свежего розмарина и чесноком.

Вынимаем их из сковороды и обжариваем на ароматизированном масле корейку со всех сторон до образования румяной корочки.

Взбиваем яичный белок в плотную пену, добавляем к нему специи и хорошо перемешиваем. Плотно обваливаем мясо корейки панировкой.

Запекаем при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Готовую корейку оставляем на 10 минут. Затем разрезаем ее на отдельные порции.

Соус к запеченной корейке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Овощной отвар — 45 мл
  • Холодное сливочное масло (82,5%) — 50 г
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук полукольцами, промываем его под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

Обжариваем лук с сахаром до румяности в той же сковороде, на которой обжаривали корейку. Затем наливаем в сковороду красное сухое вино.

Варим соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавляем овощной отвар. Лопаткой соскребаем все пригоревшие кусочки со дна сковороды, перемешиваем все составляющие и доводим их до кипения.

Солим. Снимаем соус с огня и процедите. Смешиваем его с холодным сливочным маслом.

Соус готов.

Смотрите также видео приготовления шурпы и корейки («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками