Судак от Аллы Ковальчук и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главная рыбачка страны Алла Ковальчук поделилась с нами и судьей шоу «Україна має талант» Вячеславом Узелковым фирменными рецептами приготовления судака. Запеченный судак с грибами и судак в орехово-кофейной шубке никого не оставят равнодушными!

Запеченный судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Сливки (20%) — 125 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим рыбу от чешуи, удаляем глаза и жабры. Разрезаем по спине и вырезаем хребет. Удаляем внутренности и ребра.

Делаем надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарезаем четвертинками и вставляем в надрезы цедрой вверх. Смешиваем соль, перец и кориандр. Присыпаем рыбу изнутри специями, также втираем их в мясо.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на подсолнечном масле. К румяным грибам добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Добавляем к овощам сливки и держим на огне еще несколько минут. Затем охлаждаем начинку.
Выкладываем начинку внутрь тушки.

Кладем фольгу на противень, сверху — лист пергамента. Смазываем пергамент и фольгу сливочным маслом. Выкладываем на него рыбу. Заворачиваем судака на пергаменте в фольгу.

Запекаем час при температуре 60°C. Затем убираем сверху фольгу, смазываем рыбу маслом и готовим до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Судак в орехово-кофейной шубке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 1 кг
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молотый кофе — 0,5 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Апельсины — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 4-6 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку судака очищаем от чешуи, срезаем филе с костей. Моем и обсушиваем тушку.

Выдавливаем сок из апельсина и маринуем в нем филе в течение 40 минут.

Поджариваем орехи до золотистого цвета и измельчаем их. Смешиваем орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушиваем от остатков маринада и поджариваем на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны.

Затем пергамент с рыбой переносим на противень. Выкладываем филе кожей вниз, солим и выкладываем сверху орехово-кофейную массу. Запекаем при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса апельсиновый сок увариваем до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем соль и сливочное масло.

Подаем с филе.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками