Абрикосовое, персиковое и сливовое варенье от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Готовить вкусное варенье из сезонных фруктов намного проще, чем кажется. Секретами приготовления кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась с нами!

Абрикосовое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Абрикосы моем, осторожно вынимаем из них косточки, мякоть прокалываем. Косточки сушим, раскалываем и вынимаем ядра.
  2. Ядра сушим в духовке. Абрикосы выкладываем в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагреваем в сотейнике до полного растворения.
  3. Доводим сироп до кипения и сразу же заливаем им абрикосы. Даем сиропу остыть, затем осторожно его сливаем в сотейник, снова кипятим и заливаем им абрикосы. Повторяем так три раза.
  4. В варенье добавляем очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Персиковое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Персики разламываем на половинки, удаляем косточки.
  2. Половинки персиков бланшируем, снимаем кожицу. Варим сахарный сироп.
  3. Персики заливаем сахарным сиропом и даем настояться, затем осторожно сливаем сироп, снова кипятим и заливаем им персики. Повторяем так три раза.
  4. В варенье добавляем миндаль и лимонную кислоту.
  5. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Слива в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Какао — 50 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Растительно-сливочная смесь — 50 г
  • Апельсиновая цедра 1 апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливы разделяем.
  2. Готовим сахарный сироп и заливаем им сливы. Настаиваем сливы в сиропе 15 минут, затем провариваем 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавляем растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
  4. Закатываем варенье в стерилизованные банки.

Абрикосовый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед — 6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Мед — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выкладываем в блендер половинки абрикосов, добавляем воду, мед, лимонный сок и измельчаем.
  2. Выкладываем в бокалы лед, наливаем полученный лимонад.
  3. Украшаем абрикосовый лимонад веточкой мяты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из абрикосов с ромом

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодная пропитка для бисквита, как приготовить ягодную пропитку для бисквита, пошаговый рецепт приготовления ягодной пропитки для биквита, ягодная пропитка для бисквита рецепт, состав ягодной пропитки для бисквита
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)