Абрикосовое, персиковое и сливовое варенье от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Готовить вкусное варенье из сезонных фруктов намного проще, чем кажется. Секретами приготовления кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась с нами!

Абрикосовое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Абрикосы моем, осторожно вынимаем из них косточки, мякоть прокалываем. Косточки сушим, раскалываем и вынимаем ядра.
  2. Ядра сушим в духовке. Абрикосы выкладываем в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагреваем в сотейнике до полного растворения.
  3. Доводим сироп до кипения и сразу же заливаем им абрикосы. Даем сиропу остыть, затем осторожно его сливаем в сотейник, снова кипятим и заливаем им абрикосы. Повторяем так три раза.
  4. В варенье добавляем очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Персиковое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Персики разламываем на половинки, удаляем косточки.
  2. Половинки персиков бланшируем, снимаем кожицу. Варим сахарный сироп.
  3. Персики заливаем сахарным сиропом и даем настояться, затем осторожно сливаем сироп, снова кипятим и заливаем им персики. Повторяем так три раза.
  4. В варенье добавляем миндаль и лимонную кислоту.
  5. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Слива в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Какао — 50 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Растительно-сливочная смесь — 50 г
  • Апельсиновая цедра 1 апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливы разделяем.
  2. Готовим сахарный сироп и заливаем им сливы. Настаиваем сливы в сиропе 15 минут, затем провариваем 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавляем растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
  4. Закатываем варенье в стерилизованные банки.

Абрикосовый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед — 6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Мед — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выкладываем в блендер половинки абрикосов, добавляем воду, мед, лимонный сок и измельчаем.
  2. Выкладываем в бокалы лед, наливаем полученный лимонад.
  3. Украшаем абрикосовый лимонад веточкой мяты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из абрикосов с ромом

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка