Повидло от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Этому десерту более 2 тысяч лет! И это — яблочное повидло! То самое, которое вкуснее всего получалось у бабушки, и с которым получаются самые вкусные рогалики. Рецептом популярного и любимого всеми повидла с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук

 Яблочное повидло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 450 мл
  • Лимонный сок — 45 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезаем на четвертинки.

2. Вырезаем семена, очищаем от кожуры.

3. Кожуру завязываем в марлю и вместе с яблоками складываем в кастрюлю.

4. Добавляем воду, доводим до кипения. Провариваем 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

5. Разогреваем духовку до 250°С.

6. Перетираем яблоки через сито или взбиваем блендером в кашу.

7. Добавляем в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешиваем, выливаем на противень, ставим в духовку.

8. Сразу уменьшаем температуру в ней до 150°С. Запекаем около часа.

9. Готовое повидло разливаем в стерилизованные банки, сверху насыпаем толстый слой сахара и закатываем крышками.

 Рогалики с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (73,5%) — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 300 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 480 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Повидло — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перетираем масло с сахаром до однородной массы, добавляем сметану и муку, смешанную с содой и солью.

2. Замешиваем крутое тесто, отправляем его на 15-20 минут в холодильник.

3. Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем круглый пласт толщиной 5 мм.

4. Пласты нарезаем на треугольники нужного размера.

5. На широкую часть кладем повидло, оставляя с краю зазор примерно в 1 см.

6. Сворачиваем треугольники в трубочки, начиная с широкого края. Узкий край фиксируем под рогаликом.

7. На застеленный пергаментом противень выкладываем рогалики.

8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

9. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления повидла («Все буде смачно!»)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов