Повидло от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Этому десерту более 2 тысяч лет! И это — яблочное повидло! То самое, которое вкуснее всего получалось у бабушки, и с которым получаются самые вкусные рогалики. Рецептом популярного и любимого всеми повидла с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

 Яблочное повидло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 450 мл
  • Лимонный сок — 45 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезаем на четвертинки.

2. Вырезаем семена, очищаем от кожуры.

3. Кожуру завязываем в марлю и вместе с яблоками складываем в кастрюлю.

4. Добавляем воду, доводим до кипения. Провариваем 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

5. Разогреваем духовку до 250°С.

6. Перетираем яблоки через сито или взбиваем блендером в кашу.

7. Добавляем в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешиваем, выливаем на противень, ставим в духовку.

8. Сразу уменьшаем температуру в ней до 150°С. Запекаем около часа.

9. Готовое повидло разливаем в стерилизованные банки, сверху насыпаем толстый слой сахара и закатываем крышками.

 Рогалики с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (73,5%) — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 300 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 480 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Повидло — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перетираем масло с сахаром до однородной массы, добавляем сметану и муку, смешанную с содой и солью.

2. Замешиваем крутое тесто, отправляем его на 15-20 минут в холодильник.

3. Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем круглый пласт толщиной 5 мм.

4. Пласты нарезаем на треугольники нужного размера.

5. На широкую часть кладем повидло, оставляя с краю зазор примерно в 1 см.

6. Сворачиваем треугольники в трубочки, начиная с широкого края. Узкий край фиксируем под рогаликом.

7. На застеленный пергаментом противень выкладываем рогалики.

8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

9. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления повидла («Все буде смачно!»)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена