Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Помидоры бывают разные: красные, желтые и... зеленые! Как приготовить восхитительный овощной салат из зеленых помидоров знает актриса Ольга Сумская

Ингредиенты (на банку объемом 500 мл)

  • Томаты зеленые — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Корень петрушки (отварной) — 20 г
  • Зелень петрушки — ¼ пучка
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Гвоздика — по вкусу
  • Лавровый лист  — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления консервированных помидоров

  1. Помидоры разрезаем на 4-6 частей
  2. Морковь очищаем и предварительно замачиваем в холодной воде в течение 15 минут
  3. Перец очищаем от семян. Морковь и перец нарезаем соломкой
  4. Лук нарезаем кольцами
  5. Корень петрушки отвариваем в течение 20 минут и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень
  6. Все овощи смешиваем в миске. Добавляем уксус и соль (по вкусу)
  7. Масло нагреваем в сотейнике: оно должно быть горячим, но не дымиться
  8. Все овощи выкладываем в банку, добавляем лавровый лист, гвоздику и душистый перец
  9. Заливаем овощи горячим маслом, накрываем крышкой (не закатываем!) и помещаем в кастрюлю с теплой водой
  10. Стерилизуем банки в течение 55 минут после закипания воды в кастрюле
  11. Банки укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и оставляем до полного остывания.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)