Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Помидоры бывают разные: красные, желтые и... зеленые! Как приготовить восхитительный овощной салат из зеленых помидоров знает актриса Ольга Сумская

Ингредиенты (на банку объемом 500 мл)

  • Томаты зеленые — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Корень петрушки (отварной) — 20 г
  • Зелень петрушки — ¼ пучка
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Гвоздика — по вкусу
  • Лавровый лист  — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления консервированных помидоров

  1. Помидоры разрезаем на 4-6 частей
  2. Морковь очищаем и предварительно замачиваем в холодной воде в течение 15 минут
  3. Перец очищаем от семян. Морковь и перец нарезаем соломкой
  4. Лук нарезаем кольцами
  5. Корень петрушки отвариваем в течение 20 минут и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень
  6. Все овощи смешиваем в миске. Добавляем уксус и соль (по вкусу)
  7. Масло нагреваем в сотейнике: оно должно быть горячим, но не дымиться
  8. Все овощи выкладываем в банку, добавляем лавровый лист, гвоздику и душистый перец
  9. Заливаем овощи горячим маслом, накрываем крышкой (не закатываем!) и помещаем в кастрюлю с теплой водой
  10. Стерилизуем банки в течение 55 минут после закипания воды в кастрюле
  11. Банки укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и оставляем до полного остывания.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо