Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Помидоры бывают разные: красные, желтые и... зеленые! Как приготовить восхитительный овощной салат из зеленых помидоров знает актриса Ольга Сумская

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты (на банку объемом 500 мл)

  • Томаты зеленые — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Корень петрушки (отварной) — 20 г
  • Зелень петрушки — ¼ пучка
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Гвоздика — по вкусу
  • Лавровый лист  — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления консервированных помидоров

  1. Помидоры разрезаем на 4-6 частей
  2. Морковь очищаем и предварительно замачиваем в холодной воде в течение 15 минут
  3. Перец очищаем от семян. Морковь и перец нарезаем соломкой
  4. Лук нарезаем кольцами
  5. Корень петрушки отвариваем в течение 20 минут и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень
  6. Все овощи смешиваем в миске. Добавляем уксус и соль (по вкусу)
  7. Масло нагреваем в сотейнике: оно должно быть горячим, но не дымиться
  8. Все овощи выкладываем в банку, добавляем лавровый лист, гвоздику и душистый перец
  9. Заливаем овощи горячим маслом, накрываем крышкой (не закатываем!) и помещаем в кастрюлю с теплой водой
  10. Стерилизуем банки в течение 55 минут после закипания воды в кастрюле
  11. Банки укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и оставляем до полного остывания.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена