Зебра и тигровый чизкейк от Лизы Глинской (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Самый полосатый торт и чизкейк, который не нужно выпекать! Кулинарный эксперт Лиза Глинская поделилась с нами рецептами необычных десертов. Готовила вместе с Лизой украинская певица, финалистка «Фабрики звезд-2» Светлана Тарабарова

 Торт «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (15%) — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Масло (82,5%) — 50 г
  • Какао — 30 г
  • Сода — 2,5 г
  • Соль — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим форму для выпечки торта: дно смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментом, сверху наносим тонкий слой масла и присыпаем мукой.
2. Остатки муки взбиваем.
3. Растапливаем сливочное масло в духовке.
4. Верхний слой — осветленное масло — переливаем в отдельную посуду и даем остыть.
5. Взбиваем яйца с сахаром в белую густую массу.
6. Добавляем к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
7. Тесто делим на 2 равные части.
8. В одну из них добавляем какао.
9. В центр формы для выпекания наливаем 2 ст.л. белого теста.
10. Затем в центр изложенного белого теста наливаем 2 ст.л. шоколадного.
11. Чередуем слои, пока не закончится тесто.
12. По желанию деревянной шпажкой можно придать пирогу узор, как у цветка.
13. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160°С духовку.
14. Выпекаем торт 40-45 минут — до сухой зубочистки.
15. Оставляем торт остывать в выключенной духовке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый чизкейк без выпечки (фото)


Тигровый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье «Топленое молоко» — 300 г
  • Арахис — 30 г
  • Творог (9%) — 300 г
  • Сметана (20%) — 500 мл
  • Масло (82,5%) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин гранулированный — 20 г
  • Вода — 120 мл
  • Апельсиновый сок – 1/4 стакана
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Шоколад (72%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем на 15-20 минут.
2. Арахис обжариваем на сухой раскаленной сковороде, остужаем, а затем измельчаем в блендере.
3. Из печенья скалкой делаем мелкую крошку и смешиваем с орехами.
4. Охлажденное сливочное масло нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с орехово-песочной крошкой в однородную массу.
5. Кухонную доску застилаем пергаментом, а сверху ставим бортик от разъемной формы.
6. Тесто для чизкейка равномерно распределяем внутри формы и ставим на 15-20 минут в холодильник.
7. Творог для чизкейка перетираем через мелкое сито, взбиваем со сметаной и сахаром в однородную густую массу.
8. Вливаем в нее растопленный на паровой бане желатин и перемешиваем.
9. Разделяем массу на 2 части.
10. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
11. На паровой бане топим черный шоколад.
12. В одну часть сырной массы добавляем апельсиновый сок и цедру, а в другую — растопленный шоколад.
13. Размешиваем.
14. Выкладываем половину апельсинового крема в форму с тестом-основой для чизкейка и ставим на 3-5 минут в морозильник, чтобы он немного застыл.
15. Сверху выкладываем половину шоколадной смеси. Ждем, пока застынет.
16. То же делаем и с остатками сырной массы.
17. Сформированный чизкейк оставляем на 1 час в холодильнике для застывания.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке