Ириски от Лизы Глинской и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Самые вкусные конфеты детства! Тонкий карамельный аромат и незабываемый сливочный вкус — это ириски! Рецепт популярных сладостей от известного кондитера Лизы Глинской. Готовил конфеты вместе с Лизой украинский спортсмен, судья шоу «Україна має талант» и тренером шоу «Зважені та щасливі» Вячеслав Узелков

Ириски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое молоко (4%) — 500 мл
  • Сахар — 600 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим инвертный сироп.

Для этого растворяем сахар в горячей воде и доводим раствор до кипения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим сироп в течение 20-25 минут.

Готовим ириски.

В отдельной кастрюле смешиваем молоко и сахар — доводим смесь до кипения. Добавляем соду и инвертный сироп. Увариваем полученную смесь не менее 30 минут.

Добавляем к смеси кусочки сливочного масла, снимаем ее с огня и перемешиваем до однородности. Разливаем полученную массу по формочкам и даем остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.

Затем ставим ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.

Пирог из ирисок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Изюм темный — 50 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Шоколад (72-80%) — 150 г
  • Ирисовая масса — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар с мукой. Полученную смесь соединяем с холодным маслом, измельчаем на крошки, а затем добавляем желтки.

Перемешиваем тесто, формируем из него лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента и заполняем им форму для выпекания. Накрываем тесто пергаментом и засыпаем сверху фасолью.

Выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Убираем фасоль и помещаем основу для пирога в духовку еще на 5 минут.

Курагу и изюм заливаем теплой водой, а затем обсушиваем. Курагу измельчаем. Орехи подсушиваем на сухой сковородке и тоже измельчаем.

Смешиваем курагу и орехи с горячей ирисовой массой – выкладываем все в основу для пирога. Охлаждаем пирог.
Измельченный черный шоколад смешиваем с горячими сливками и размешиваем до однородности.

Заливаем ганашем пирог и оставляем его, чтобы остыл.

Смотрите также видео приготовления ирисок («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье