Медовуха от Аллы Ковальчук и Микаэля Арояна («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская медовуха, яичный ликер и мандариновая настойка – вот чем следует встречать грядущий новый год! Эти напитки – прекрасная альтернатива магазинному алкоголю, который часто оставляет желать лучшего Поэтому пока есть время и нет новогодней горячки – готовьте домашние напитки! Кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась с нами лучшими рецептами медовухи, ликера и настойки, а учился готовить у Аллы известный шеф-повар, армянин Микаэль Ароян

 

Медовуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 4 зернышка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреваем фильтрованную или бутилированную воду до 40°C. Размешиваем в ней мед.

Дрожжи разводим в небольшом количестве воды с медом и добавляем раствор к основной массе.

Делаем прорезь в середине капроновой крышки, вставляем в нее гибкую трубку или шланг и герметично залепливаем щели тестом. Плотно закрываем банку этой крышкой. Второй конец трубки опускаем в небольшую банку с водой. Банку с медовухой пледом укутываем до уровня горлышка и ставим в теплое место примерно на 5-7 дней.

Если из трубки в банке с водой прекращается выделение пузырьков — брожение закончилось. После этого ставим банку с медовухой на 1 сутки в прохладное место, чтобы осела муть.

После отстаивания аккуратно сливаем медовуху в другую емкость с помощью резиновой трубки. Добавляем специи и перемешиваем. Разливаем медовуху в стеклянные бутылки. Закрываем их винными пробками и плотно обматываем бутылки фольгой.

Оставляем медовуху настаиваться минимум на 1 месяц при температуре не выше 20 градусов.

Больше рецептов от Все буде смачно

 

 

Яичный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Водка — 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко доводим до кипения. Смешиваем желтки с сахаром, вливаем в них горячее молоко и взбиваем смесь на паровой бане до однородности.

Переставляем миску с паровой бани на ледяную — чтобы масса быстро остыла. После этого вливаем в нее водку и перемешиваем венчиком. Переливаем смесь в чистую бутылку. Храним в холодильнике.

 

Мандариновая настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины — 10 шт.
  • Водка — 1 л
  • Сахар — 600 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Вода — 500 мл
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Звездочки бадьяна — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем мандарины от кожуры и нарезаем поперек на кольца. Кладем вместе со шкурками в стеклянную банку объемом 3 литра.

Добавляем специи, ванильный сахар и заливаем водкой. Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 неделю. Раз в сутки встряхиваем банку.
После этого фильтруем настойку и добавляем в нее остывший сахарный сироп.

Тщательно перемешиваем напиток до полного растворения сиропа. Переливаем настойку в графин и плотно закрываем. Храним в прохладном месте.

Читайте также

Медовуха: пошаговый рецепт с фото

Смотрите также видео приготовления медовухи («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей