Свиная грудинка с тыквенным пюре от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалист кулинарного шоу «МастерШеф-4» на телеканале СТБ Никита Моисеев поделился со Smachno.ua фирменным рецептом свиной грудинки. По словам Никиты, сам рецепт довольно прост, хотя сам процесс и занимает некоторое время. Но блюдо того стоит!

«Это блюдо прекрасно тем, что вы можете его приготовить заранее, а перед подачей лишь разогреть, — говорит Никита. — Я расскажу несколько секретов приготовления, как сделать блюдо сочным и ароматным».

Свиная грудинка с тыквенным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка (мясистая) — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Куриный бульон — 1 л
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Тимьян (чабрец) — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву чистим и нарезаем средним кубиком.

Разогреваем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло. После того, как масло растопилось, добавляем тыкву и веточку розмарина (советую использовать свежие специи, тогда вы получите максимально богатый вкус). Обжариваем тыкву на небольшом огне на протяжении 7-10 минут. Затем заливаем куриным бульоном и томим на маленьком огне.

Когда тыква станет мягкой, не сливая бульон, перебиваем ее в блендере. После дважды перетираем ее через мелкое сито для получения бархатистой консистенции. Солим.

Готовим грудинку.

Разогреваем духовку до 160°С. Свиную грудинку очищаем от лишнего жира. Делаем на шкуре диагональные насечки — постарайтесь не прорезать шкуру до мяса, поскольку потеряете всю сочность продукта.

Обильно  солим и перчим грудинку со стороны кожи.

Выкладываем на противень тимьян и чеснок, разрезанный поперек. Чеснок чистить не нужно — неочищенный чеснок даст больше аромата.
Сверху кладем грудинку, накрываем ее фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа.

После того, как мясо будет готово, перекладываем его на другой противень и ставим под пресс на 2 часа. В качестве пресса можно использовать кастрюлю с водой. Пресс нам необходим для того, чтобы жир и мясо распределились равномерно.

Затем нарезаем мясо порционно. Соком, который остался после приготовления мяса, можно потом полить мясо перед подачей на стол.

Подаем мясо на подушке из разогретого тыквенного пюре.

Bon Appetite!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо