Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить вкуснейший торт Черепаха рассказала кулинарный эксперт Татьяна Литвинова

Как приготовить торт «Черепаха»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 240 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (20-21%) — 400 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао — 2 ст.л. (40 г)
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем, добавив 2/3 сахара.
  2. Белки сначала взбиваем до легкой пены, затем постепенно добавляем  оставшийся сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
  3. Перекладываем к желткам половину взбитых белков и добавляем лимонную кислоту. Муку смешиваем с содой и просеиваем в тесто.
  4. Осторожно перемешиваем массу до однородности и добавляем вторую часть белков. Противень застилаем пергаментом, расставляем рюмки на расстоянии 2-3 см и посыпаем слоем муки толщиной 1-2 мм.
  5. Выкладываем тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остужаем.

Готовим крем

Взбиваем мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбиваем сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешиваем.

Готовим глазурь

Смешиваем какао и сахар, добавляем молоко и варим до растворения сахара и легкого загустения.
Снимаем массу с огня, добавляем холодное сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

Формируем торт

Откладываем 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окунаем в крем и выкладываем высоким куполом. Ставим купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин). Поливаем его глазурью.

Соединяем два коржика кремом — это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрезаем пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придаем форму треугольника — это будет хвост.

Присоединяем детали туловища черепахи к панцирю. Оставляем торт на 30-60 минут в холодильнике.

Читайте также: 

Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Торт «Дамские пальчики» рецепт

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками