Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить вкуснейший торт Черепаха рассказала кулинарный эксперт Татьяна Литвинова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить торт «Черепаха»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 240 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (20-21%) — 400 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао — 2 ст.л. (40 г)
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем, добавив 2/3 сахара.
  2. Белки сначала взбиваем до легкой пены, затем постепенно добавляем  оставшийся сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
  3. Перекладываем к желткам половину взбитых белков и добавляем лимонную кислоту. Муку смешиваем с содой и просеиваем в тесто.
  4. Осторожно перемешиваем массу до однородности и добавляем вторую часть белков. Противень застилаем пергаментом, расставляем рюмки на расстоянии 2-3 см и посыпаем слоем муки толщиной 1-2 мм.
  5. Выкладываем тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остужаем.

Готовим крем

Взбиваем мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбиваем сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешиваем.

Готовим глазурь

Смешиваем какао и сахар, добавляем молоко и варим до растворения сахара и легкого загустения.
Снимаем массу с огня, добавляем холодное сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

Формируем торт

Откладываем 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окунаем в крем и выкладываем высоким куполом. Ставим купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин). Поливаем его глазурью.

Соединяем два коржика кремом — это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрезаем пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придаем форму треугольника — это будет хвост.

Присоединяем детали туловища черепахи к панцирю. Оставляем торт на 30-60 минут в холодильнике.

Читайте также: Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена