«На Новый год или Рождество советую приготовить курицу по рецепту известного шеф-повара, обладателя трех звезд Мишлен Хестона Блюменталя, — говорит Никита Моисеев. — Я каждый год радую свою семью этим блюдом, чем привожу всех в восторг. Главное — соблюдать все подсказки и вы получите самую вкусную курицу, которую когда-либо готовили!»
Курица, фаршированная лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Тимьян — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 100°С.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его за час до готовки. Смешиваем масло с солью и листиками тимьяна. Смазываем курицу со всех сторон маслом. Обильно солим внутри.
Накалываем лимон вилкой и закладываем его вовнутрь курицы вместе с петрушкой.
Отправляем курицу в духовку на 4 часа. После достаем курицу из духовки. Духовку разогреваем до 200°С, ставим курицу в духовку на 15-20 минут.
Блюдо готово!
Bon Appétit!
Читайте также
Свиная грудинка с тыквенным пюре от Никиты Моисеева
Утиная грудка со смородиновым соусом и запеченной свеклой от Никиты Моисеева
Салат из телятины с рукколой и пармезаном от Никиты Моисеева