Куриная печень с яблочным пюре от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Приготовьте куриную печень в дуэте с яблочным пюре и подайте эту красоту под винной глазурью — необычное и вкусное сочетание вам обязательно понравится! Рецепт от финалиста «МастерШеф-4» Никиты Моисеева

«Многие привыкли обходить стороной куриные сердечки, печень и прочие субпродукты, — говорит финалист «МастерШеф-4» Никита Моисеев, — и очень зря! Они очень вкусны, содержат много питательных веществ и имеют потрясающую текстуру! Делюсь рецептом знакомого всем субпродукта — куриной печени. Обязательно приготовьте — пальчики оближете, обещаю».

 

Куриная печень с яблочным пюре, глазированным виноградом и винной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная — 200 г
  • Яблоки (кислые) — 300 г
  • Вино красное — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Мука (для панировки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим винную глазурь.

Смешиваем вино с 60 г сахара и ставим на медленный огонь, пока вино не станет тягучим.

Готовим яблочное пюре.

Очищаем яблоки от семян — кожуру советую сохранить, она придаст более яркий вкус. Кладем очищенные яблоки в сотейник, присыпаем оставшимися 20 г сахара. Кладем веточку тимьяна. Отвариваем яблоки до полуготовности, «аль денте». Перебиваем их в блендере со сливочным маслом. Перетираем через сито.

Готовим печень.

Очищаем печень от прожилок. Крупные куски перерезаем пополам. Обваливаем ее в муке и обжариваем в растительном масле.

В конце приготовления присаливаем. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.

Виноград снимаем с веточек. Нам понадобится 5-7 виноградин на порцию. На месте соединения с веточкой делаем крестообразные надрезы. Обжариваем виноград на сливочном масле, буквально 4-5 минут.

Перед подачей разогреваем яблочное пюре. Выкладываем его в центр тарелки. Сверху кладем печень, вокруг выкладываем виноград.

Поливаем винной глазурью.

Bon Appetit!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год