Куриные голени в мандарине от Ольги Сумской («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканное блюдо за 30 минут! Известная украинская актриса Ольга Сумская поделилась семейным рецептом приготовления куриных голеней. Получается вкусно, питательно, недорого и необычно. Обязательно приготовьте!

«Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной грузинки во время гастролей в Абхазии, — рассказывает Ольга Сумская. — Неожиданное сочетание продуктов поразило маму. Она привезла рецепт домой и с тех пор мы его постоянно готовим. Вкусно, питательно и недорого».

Куриные голени в мандарине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу

Для маринада:

  • Мандарины — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Анис (бадьян) — 1 звездочка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Вода теплая — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем куриные голени от косточек.

Нарезаем мандарины на четыре части, перебиваем их в блендере или толчем в ступке. Затем соединяем измельченные мандарины со специями. Кладем куриные голени в мандариновый маринад. Оставляем на 15-20 минут.

Готовим тесто. Соединяем муку с солью, добавляем воду. Замешиваем крутое и эластичное тесто.

Выкладываем на пергамент половину теста, раскатываем тесто толщиной 0,5 см в квадрат 25х25 см. Помещаем на другой пергамент вторую половину теста и раскатываем такой же квадрат.

На один пласт в центр выкладываем замаринованные голени в виде цветка. Один мандарин разрезаем на дольки в виде цветка (чистить мандарин не нужно) и помещаем в центр цветка из голеней. Второй мандарин делим на 4 части и выкладываем по краям.

Разравниваем голени и мандарины, накрываем их другим пластом теста и герметично защипываем края. Зубочисткой или вилкой сверху делаем несколько дырочек в верхнем пласте теста, чтобы оно дышало. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем 40 минут при  температуре 200˚С  до румяной корочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год