Куриные голени в мандарине от Ольги Сумской («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканное блюдо за 30 минут! Известная украинская актриса Ольга Сумская поделилась семейным рецептом приготовления куриных голеней. Получается вкусно, питательно, недорого и необычно. Обязательно приготовьте!

«Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной грузинки во время гастролей в Абхазии, — рассказывает Ольга Сумская. — Неожиданное сочетание продуктов поразило маму. Она привезла рецепт домой и с тех пор мы его постоянно готовим. Вкусно, питательно и недорого».

Куриные голени в мандарине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу

Для маринада:

  • Мандарины — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Анис (бадьян) — 1 звездочка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Вода теплая — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем куриные голени от косточек.

Нарезаем мандарины на четыре части, перебиваем их в блендере или толчем в ступке. Затем соединяем измельченные мандарины со специями. Кладем куриные голени в мандариновый маринад. Оставляем на 15-20 минут.

Готовим тесто. Соединяем муку с солью, добавляем воду. Замешиваем крутое и эластичное тесто.

Выкладываем на пергамент половину теста, раскатываем тесто толщиной 0,5 см в квадрат 25х25 см. Помещаем на другой пергамент вторую половину теста и раскатываем такой же квадрат.

На один пласт в центр выкладываем замаринованные голени в виде цветка. Один мандарин разрезаем на дольки в виде цветка (чистить мандарин не нужно) и помещаем в центр цветка из голеней. Второй мандарин делим на 4 части и выкладываем по краям.

Разравниваем голени и мандарины, накрываем их другим пластом теста и герметично защипываем края. Зубочисткой или вилкой сверху делаем несколько дырочек в верхнем пласте теста, чтобы оно дышало. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем 40 минут при  температуре 200˚С  до румяной корочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине