Куриные голени в мандарине от Ольги Сумской («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканное блюдо за 30 минут! Известная украинская актриса Ольга Сумская поделилась семейным рецептом приготовления куриных голеней. Получается вкусно, питательно, недорого и необычно. Обязательно приготовьте!

«Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной грузинки во время гастролей в Абхазии, — рассказывает Ольга Сумская. — Неожиданное сочетание продуктов поразило маму. Она привезла рецепт домой и с тех пор мы его постоянно готовим. Вкусно, питательно и недорого».

Куриные голени в мандарине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу

Для маринада:

  • Мандарины — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Анис (бадьян) — 1 звездочка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Вода теплая — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем куриные голени от косточек.

Нарезаем мандарины на четыре части, перебиваем их в блендере или толчем в ступке. Затем соединяем измельченные мандарины со специями. Кладем куриные голени в мандариновый маринад. Оставляем на 15-20 минут.

Готовим тесто. Соединяем муку с солью, добавляем воду. Замешиваем крутое и эластичное тесто.

Выкладываем на пергамент половину теста, раскатываем тесто толщиной 0,5 см в квадрат 25х25 см. Помещаем на другой пергамент вторую половину теста и раскатываем такой же квадрат.

На один пласт в центр выкладываем замаринованные голени в виде цветка. Один мандарин разрезаем на дольки в виде цветка (чистить мандарин не нужно) и помещаем в центр цветка из голеней. Второй мандарин делим на 4 части и выкладываем по краям.

Разравниваем голени и мандарины, накрываем их другим пластом теста и герметично защипываем края. Зубочисткой или вилкой сверху делаем несколько дырочек в верхнем пласте теста, чтобы оно дышало. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем 40 минут при  температуре 200˚С  до румяной корочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей