Розочки из яблок от Яны Станишевской («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Простой в приготовлении и красивый десерт — экс-холостячка Яна Станишевская знает, чем удивить и побаловать мужа! Рецептом нежных розочек из яблок Яна поделилась с нами и участницей проекта «Холостяк-5» Раминой

Найти рецепт из моих ингредиентов

Розочки из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Красные яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки нарезаем тонкими дольками. Замачиваем в лимонном соке и подсушиваем в духовке 3 минуты.

Тесто раскатываем в шар толщиной 1-2 мм, режем на тонкие, шириной 4-5 см и длиной 20 см полоски.

Смазываем полоски абрикосовым или любым другим джемом, выкладываем на верхнюю часть теста яблочные дольки в ряд. Накрываем нижней частью теста.

Аккуратно сворачиваем полоску в розочку и выкладываем в формочки. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена