Суп с куриными сердечками и корнишонами от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Горячий и сытный суп — самое оно в холодную и морозную погоду. Приготовьте такой суп из куриных сердечек, на основе куриного бульона, с добавлением корнишонов — по рецепту финалиста «Мастершеф-4» Никиты Моисеева

Суп с куриными сердечками и корнишонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки — 100 г
  • Корнишоны (или обычные соленые огурцы) — 50 г
  • Куриный бульон — 200 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные сердечки очищаем и в отдельной кастрюле доводим до полуготовности.

Шампиньоны и корнишоны нарезаем соломкой.

Белую часть лука-порея нарезаем соломкой. 

Прогреваем пару капель оливкового масла в сотейнике, обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны, после сердечки, корнишоны и веточку тимьяна.

Заливаем все бульоном. Даем прокипеть 3-4 минуты, затем достаем веточку тимьяна, доводим до вкуса и снимаем с огня.

Такой суп лучше всего подавать с домашней сметаной и зеленью.

Советы от Никиты

  • чтобы не создавать дополнительных (а зачастую и нежелательных) оттенков вкусов, советую использовать покупные корнишоны в этом рецепте — у таких огурцов всегда одинаковый вкус в отличие от домашних;
  • советую также по возможности использовать в приготовлении лук-порей — он даст приятный луковый оттенок;
  • суп по желанию можно просто превратить в жаркое — не добавлять бульон, добавив сливки или томатную пасту и картофель.

Bon Appetite!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год