Суп с куриными сердечками и корнишонами от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Горячий и сытный суп — самое оно в холодную и морозную погоду. Приготовьте такой суп из куриных сердечек, на основе куриного бульона, с добавлением корнишонов — по рецепту финалиста «Мастершеф-4» Никиты Моисеева

Суп с куриными сердечками и корнишонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки — 100 г
  • Корнишоны (или обычные соленые огурцы) — 50 г
  • Куриный бульон — 200 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные сердечки очищаем и в отдельной кастрюле доводим до полуготовности.

Шампиньоны и корнишоны нарезаем соломкой.

Белую часть лука-порея нарезаем соломкой. 

Прогреваем пару капель оливкового масла в сотейнике, обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны, после сердечки, корнишоны и веточку тимьяна.

Заливаем все бульоном. Даем прокипеть 3-4 минуты, затем достаем веточку тимьяна, доводим до вкуса и снимаем с огня.

Такой суп лучше всего подавать с домашней сметаной и зеленью.

Советы от Никиты

  • чтобы не создавать дополнительных (а зачастую и нежелательных) оттенков вкусов, советую использовать покупные корнишоны в этом рецепте — у таких огурцов всегда одинаковый вкус в отличие от домашних;
  • советую также по возможности использовать в приготовлении лук-порей — он даст приятный луковый оттенок;
  • суп по желанию можно просто превратить в жаркое — не добавлять бульон, добавив сливки или томатную пасту и картофель.

Bon Appetite!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год