Шоколадный тарт с перцем чили от Никиты Моисеева


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

К любимому многими шоколадному десерту финалист шоу «МастерШеф-4» Никита Моисеев предлагает добавить немного перчика. И обычный тарт заиграет новым вкусом!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Шоколадный тарт с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Миндаль измельченный — 35 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

Шоколад черный (не менее 70%) — 400 г
Сливки (не менее 30%) — 350 мл
Хлопья перца чили — 5 г
Молоко — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Когда смесь станет однородной, добавляем яйцо и замешиваем.

Отставляем в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Сливки, молоко и хлопья чили нагреваем в сотейнике. Отставляем на час в сторону.
Выкладываем тесто в форму для тарта. Застилаем тесто пергаментом и сверху кладем бобы (горох или гречку) для пресса. Запекаем 10 минут, достаем из духовки, смазываем тесто желтком и ставим еще на 10-15 минут.

Готовим начинку.

Взбиваем яйца добела. Шоколад смешиваем со смесью молока, сливок и чили. Нагреваем до полного растворения шоколада. Смешиваем до получения однородной консистенции. Вмешиваем яйца.

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Выливаем шоколадную смесь на тесто. Запекаем тарт 15-20 минут.

После охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Подаем с цедрой лайма и взбитыми сливками.

Bon Appetite!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена