Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) — 600 г
  • Говядина (лопатка) — 600 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Круглый рис (сырой) — 100 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Свежий укроп — 6-10 веточек

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
  3. Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
  4. Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
  5. Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
  7. Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
  8. На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке — в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
  3. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
  4. На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
  5. Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена