Пышки от Аллы Ковальчук и Людмилы Шупенюк («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пористое тесто и тоненькая корочка… 20 минут — и гора пышек у вас на столе! Классические, мясные и творожные пышки по рецептам кулинарного эксперта Аллы Ковальчук. Училась готовить пышки эксперт проекта «Я соромлюсь свого тіла», доктор Людмила Шупенюк

Классические пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 375 г
  • Сметана (15%) — 2 ст.л.
  • Масло — 175 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В одной миске смешиваем муку с солью, содой и сахаром. Во второй – воду, масло, сметану и водку.

Сухие компоненты соединяем с жидкими и вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Наливаем масло в сотейник и ставим на огонь.

Раскатываем тесто в пласт и формируем пышки. В каждой пышке делаем вилкой проколы.

Опускаем пышки в сотейник с кипящим маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовые пышки на тарелку с бумажным полотенцем.  Сбрызгиваем пышки водой.

Мясные пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

Свинину и говядину измельчаем с помощью мясорубки.

К фаршу добавляем 2 размолотые на мясорубке луковицы и раздавленный зубчик чеснока.

Нарезаем укроп и петрушку и добавляем к фаршу. Добавлем соевый соус и перец. Перемешиваем начинку и отбиваем ее. Отставляем на 10 минут.

Готовим тесто.

Смешиваем в миске воду, масло и муку. Замешиваем тесто и разделяем его на 6 частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт.

На пласт выкладываем часть фарша и формируем треугольную пышку.

Смазываем пышки взбитым яйцом.

Выкладываем пышки на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Творожные пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 275 г
  • Творог (9%) — 400 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло — 2 ст.л.
  • Сметана (15%) — 2 ст.л.
  • Вода — 80 мл
  • Сода — 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог через сито. В миске смешиваем масло, яйцо, сахар, манку, сметану и соду. Перемешиваем все до однородности.

Смешиваем смесь с перетертым творогом, добавляем муку и замешиваем тесто.

Разделяем его на 6 частей. Формируем творожные пышки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Готовые пышки поливаем сахарным сиропом.

Готовим сироп. Наливаем в сотейник воду. Насыпаем сахар, добавляем лимонный сок.

Доводим смесь до кипения и варим 2 минуты.

Смотрите также видео приготовления пышек («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок