Пышки от Аллы Ковальчук и Людмилы Шупенюк («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пористое тесто и тоненькая корочка… 20 минут — и гора пышек у вас на столе! Классические, мясные и творожные пышки по рецептам кулинарного эксперта Аллы Ковальчук. Училась готовить пышки эксперт проекта «Я соромлюсь свого тіла», доктор Людмила Шупенюк

Классические пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 375 г
  • Сметана (15%) — 2 ст.л.
  • Масло — 175 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В одной миске смешиваем муку с солью, содой и сахаром. Во второй – воду, масло, сметану и водку.

Сухие компоненты соединяем с жидкими и вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Наливаем масло в сотейник и ставим на огонь.

Раскатываем тесто в пласт и формируем пышки. В каждой пышке делаем вилкой проколы.

Опускаем пышки в сотейник с кипящим маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовые пышки на тарелку с бумажным полотенцем.  Сбрызгиваем пышки водой.

Мясные пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

Свинину и говядину измельчаем с помощью мясорубки.

К фаршу добавляем 2 размолотые на мясорубке луковицы и раздавленный зубчик чеснока.

Нарезаем укроп и петрушку и добавляем к фаршу. Добавлем соевый соус и перец. Перемешиваем начинку и отбиваем ее. Отставляем на 10 минут.

Готовим тесто.

Смешиваем в миске воду, масло и муку. Замешиваем тесто и разделяем его на 6 частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт.

На пласт выкладываем часть фарша и формируем треугольную пышку.

Смазываем пышки взбитым яйцом.

Выкладываем пышки на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Творожные пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 275 г
  • Творог (9%) — 400 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло — 2 ст.л.
  • Сметана (15%) — 2 ст.л.
  • Вода — 80 мл
  • Сода — 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог через сито. В миске смешиваем масло, яйцо, сахар, манку, сметану и соду. Перемешиваем все до однородности.

Смешиваем смесь с перетертым творогом, добавляем муку и замешиваем тесто.

Разделяем его на 6 частей. Формируем творожные пышки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Готовые пышки поливаем сахарным сиропом.

Готовим сироп. Наливаем в сотейник воду. Насыпаем сахар, добавляем лимонный сок.

Доводим смесь до кипения и варим 2 минуты.

Смотрите также видео приготовления пышек («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт